※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜中に何回も起きるので、夜間断乳を考えています。来年早くて2月遅くて4月に仕事復帰もあり、夜寝て欲しいです。9ヶ月の時期はどうでしたか?

今9ヶ月の娘がいます。
夜の睡眠についてです😭まだ、娘は夜中に何回か起きます😢昨日は、二時間おきで片乳飲んだらすぐにねるを繰り返しです。。できたら、夜寝て欲しいので年末に夜間断乳しようかなって思い始めています⤵️ちなみに、来年早くて2月遅くて4月には仕事復帰もあり夜寝てくれたら嬉しいんですが‼️
みなさん、9ヶ月ぐらいのときどうでしたか??

コメント

みずき

うちもいまだに夜中何回も起きます😅
最近、夜間断乳のつもりはなく、なんとなく自然に夜間おっぱいをあげなくなったのですが、それでも起きます( ̄▽ ̄;)

完母とは言えそんなに執着はない子で、なんとなく夜間もおっぱいを求めてると言うよりはただ目が覚めてしまってるなとは思ってたので、案の定ってかんじでしたが😅

お子さんはおっぱい!てかんじで起きますか?

私も1月から復帰予定です💦

• さやか

さやか

うちは、泣きながら起きるんですぐにおっぱいあげてしまいます😢日中は、私の娘もおっぱいに執着はないんです😭夜中なぜあんなに起きるのか分からなくて❗

• 12月6日
  • みずき

みずき

もうただ単に睡眠が浅い&体力があるのかな?と思ってます😅
    うちも泣きながら起きるときもありますが、引き寄せて抱くと寝ることもあります。
    が、たまにそのまま遊び始めて3時間…という時もあります(´д`|||)

最近は支援センター&お昼寝を短くして体力を削る方向にしてます。笑

• 12月6日
  • さやか

さやか

やはり体力が有り余ってるんですかね😅最近は、寒くなり外出も少なくなりましたぁ😭
    お昼寝もたまにあまりしてないから、寝るかと思うといつも通り(笑)離乳食もあるし、時間が難しいです。、
    食べる量もまだ少ないし、固形物はえづかれるしで。

• 12月6日