帝王切開の傷跡が痛み、ケロイドが気になる。痛みは続く?ケロイドが悪化する可能性はある?
帝王切開の傷跡について
今まではアトファイン?のテープを貼って過ごしてきて
半年経ったので今週からテープなしになりました。
衣類などが触れると少し痛かったりします。
これはこれからもずっと続く感じでしょうか、、、
傷跡は少しケロイドっぽくなっていて、これから更にケロイドが悪化したりとかもありますか?😭💦
- ひまわり(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はちみつ🍯
私はいまだに傷口にテープを貼っています。
たまに蒸れて?痒いです😭
なかなか取れずにいます。

みく
私は帝王切開後半年を待たずテープ貼るのやめてしまいました💦
寒くなって蒸れなくなったから痒みもないしいいだろうと思って、テープなしでスキニーデニム履きまくってたら見事に下2センチほどがケロイドになりましたよ😏
縦切りだから仕方ないと思いましたが、いまだにぴりぴり痛痒い時があり少し後悔してます😂
テープなしで過ごすなら、完全に違和感がなくなるまでは傷に負荷のかからない洋服をえらぶことをオススメします💦
-
ひまわり
テープを貼っていても少しケロイドになっているのでこれからが心配で😭😭
どのくらいで違和感てなくなるんですかね😣💦- 12月6日
-
みく
私はケロイドになってしまった部分だけ今でも違和感あります💦子どもが不意に乗ったりしてくると痛むことも😂
綺麗に治っている部分は術後1年経つ前には痛くも痒くもなくなってましたよ🙆
最近別件で出産した病院に行ったときケロイドになってしまって痛痒いと相談してみたら、痒み止めは貰えましたが、引きつったように痛むのはある程度仕方がないから次の出産の時に綺麗に縫い直しましょうと言われてしまいました💦- 12月6日
-
ひまわり
綺麗に治っている部分というのはもう跡もないですか?どんな感じなのかなと思って💦
私は半年経ってもくっきり線が残ってます😭
やっぱり次の出産まではこのままですよね😣😢- 12月6日

ママリ
私はテープ1か月検診まででした^ - ^
6か月の時は傷口はもう全く痛みなかったです^ ^
-
ひまわり
傷跡はどんな感じですか?
- 12月6日
-
ママリ
赤みもなくなく白くなったのであまり目立ちません😶- 12月7日
ひまわり
そうなんですね!
私もまだ貼っておきたい気持ちです😭
ちなみに何のテープ貼ってますか?
はちみつ🍯
私はずっとこれを使っています。
画像を貼っておきますね😊
テープなしにしないといけない理由とかあるのですか?
ひまわり
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨
理由というか出産した産婦人科から産後半年まではテープ貼っておいた方がいいと言われて半年分購入した感じです💦
半年経ったら落ち着くかと思ったら全然で😭
こちらのテープはドラッグストアとかで購入できますか?