※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お仕事

時短で働いている方からの質問です。時短だとボーナスはフルタイムより低くなるのか気になります。ボーナスが減ってやる気が落ちました。皆さんはどうでしょうか?

時短でお仕事されている方おしえて下さい!
時短だと、ボーナスもフルタイムよりも低くなりますか?

今日ボーナス支給の日で、みたらフルタイムの時よりも10万程低かったので、時短でもめちゃくちゃ効率考えて残業しないで成果出してるのにボーナスまで減っててちょっとやる気が落ちました。笑

また産休入るからって言うのもあるのかな…

皆さんどうですかー?😂

コメント

winds

時短だと基本給も下がっている場合が多いと思うので、その基本給をベースにボーナスを出しているとすると、下がりますよねー
私は育休中で、査定期間は働いてないのでなしです🤣

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

ですよね〜。すごい後輩の指導とかフォローしてて、確実に成果を出してると上司に褒められたから結構期待してたらボーナスも時短としてなんだ…ってフルタイムの後輩より少ない支給だと思うとやってられない!なんて思っちゃいました😂

• 12月6日
ザト

減ります💦💦💦
2時間短縮勤務なので、フルタイムに比べると、20万以上減ってます😖
私もフルタイムの時以上に働いているのでなんだかなぁ…という感じです(笑)

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

なんかすごい頑張ったのに悔しいですね…

• 12月6日

うちの会社は
ボーナスは時短勤務でも引かれず満額もらえるように規則が変わりました(*゚∀゚*)
ありがたやーです🙏

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

羨ましい😢

• 12月6日
k

私も減っていて落ち込みました笑
その時は1.5時間時短していましたが今は0.5時間の時短なのでまぁまぁの額ですがそれでも少なくてテンションさがります笑

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

ホントえ、頑張ったのにこれ?って感じで全力でやらなくても良かったのかな…なんて思っちゃいました😅

• 12月6日

減りますね~😭フルに戻したいけど通勤が長すぎて無理…

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!

フルタイムだと子供育てながらは厳しそうで😭

んー悔しいです☹️

• 12月6日