※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月から寝返りするようになり、オムツ交換が大変になったため、パンツタイプに変えるべきか悩んでいます。どのタイミングで変えたらいいでしょうか?

テープタイプからパンツタイプのオムツにしたのは何ヶ月ごろからですか?
変えたきっかけも教えてください!
うちの子は生後3ヶ月から寝返りするようになり、最近オムツ交換が本当に大変で💦
もうパンツタイプにするべきか、コスパを考えてまだしばらくテープで頑張った方がいいのか悩みます😅

コメント

ぴーちゃんまま

寝返りするようになってからサクッとはけるパンツタイプにしました!

清ちゃん

7ヶ月からパンツにしました。寝てオムツ交換するのが嫌がったので。メリーズのパンツの方が安売りとかしますよ

8ヵ月頃にパンツタイプになりました。

オムツ替えの時もゴロゴロと動き、イラッとしたのでストックなくなり次第変えた感じです😅

ママリ

6ヶ月からパンツにしました!
どうしてもすぐうつぶせになってずりばいでどっか行っちゃうので😭

リカ

最近パンツタイプにしました!
全然テープでもよかったんですが、テープだと漏れてしまって…かと言ってワンサイズ上げると大きすぎるのでパンツにしたらちょうどよくなりました!

はじめてのママリ🔰

上の子、いまだに基本テープタイプです!替えさせてくれるので😅

はじめてのママリ

寝る時だけテープで、日中は頻繁にうんち漏れしだしたので、3ヶ月あたりからパンツタイプに変えました!☺️

ゆぃたん

足がバタバタ動くので2ヶ月からメリーズSのパンツ使ってます!
3ヶ月になりましたが、7キロになりおしっこすると後がつくので次はMに変える予定です!