子育て・グッズ 子供の体温は朝と夜に測っていますが、測りすぎではないか心配です。微熱は気づきにくいので、どうしたらいいでしょうか。 子供の体温について 1日何回測ってますか? うちは保育園通ってるので 朝は必ず測り 夜も測ってます 二回です。 頻繁に熱を出す為 朝と夜、測ることが習慣になってしまいました。 夜、微熱だと調子悪くなるのかな…と目安になります。 しかし、測りすぎですかね? 高熱は体を触れば分かりますが微熱は注意しないと分からなくて… 最終更新:2019年12月6日 お気に入り 保育園 熱 体温 mu〜(8歳) コメント ふーちゃん 測りすぎではないと思います。 うちも、保育園通っているので、朝は必ず測っています。 夜も測る時もあります。(グズグズひどい時や体調崩している時など) 12月6日 mu〜 コメントありがとうございます。測りすぎでは無いと言って頂けて良かったです! あまり測らない人もいるみたいで… 12月6日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mu〜
コメントありがとうございます。測りすぎでは無いと言って頂けて良かったです!
あまり測らない人もいるみたいで…