※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠那
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいて治りが悪い場合や病院に行かずに風邪が続く場合、14週で胎児に影響はあるでしょうか?

妊娠中風邪ひいて治りが悪かった方っていますか?
あと風邪が続いても病院行かなかった人など。

14周です。
胎児に問題はありますか?

コメント

なみ

5wで風邪を引き、病院には行きましたが自然治癒する事になり薬は飲まず。
7wで喉頭炎が悪化、別の病院を受診し妊婦でも服用できる薬を処方。完治まで1ヶ月以上かかりその間席のしすぎで肋骨にヒビが入りました😭

悪化すると体力的にも精神的にも辛いので病院に行った方が良いと思いますよ。

ヒート

妊娠中は免疫力低下してるので治りにくいって言われてますし、実際なかなかなおらないです私は(泣)
私は葛根湯飲んだりしてますが、鼻風邪が酷くなったときなど病院にも行って妊娠中であること伝えて薬もらってましたよ😊💡

きのこ

風邪ひきやすい&長引きやすかったです😫
13wの頃、鼻風邪を放っておいたら中耳炎になってしまい、抗生剤だのなんだのを2.3週間飲み続ける羽目になりました💦一応妊婦でも飲めるもの、と出してもらいましたが、やっぱり抗生物質やステロイド入りの点鼻薬などを使うのは気がひけました😢
軽いうちに病院掛かっておけば、もっと弱い薬で済んだのかなぁとちょっと後悔です💦