※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんなら関係性が悪い義両親(特に悪いのは義母と)を産後いつ呼びます…

皆さんなら関係性が悪い義両親(特に悪いのは義母と)を産後いつ呼びますか?

車で3時間ほどの距離なので産後こちらから会いに行くのは難しいです。←おかしくないですよね?
1人目の際は入院中は難しい(産院にも休むためにも義両親は呼ばない方がいいと言ってもらっていた)と伝えると、もうコロナも終わったのに?そんな病院ないでしょと激怒して拗ねてしまい、呼びにくくなり1ヶ月後に呼びました。

2人目妊娠中でどうしようか悩んでいます。
入院中に10分程度でもいいんでしょうか。3時間かけて10分だと次の日もとかなりそうでそれは嫌です。
退院してから家でゆっくり会ってくださいとかならいいでしょうか?(前回はそれで失敗してますが😭)入院中呼ぶの当たり前なんですかね…?

また、仮に1度目を病院なり家に呼ぶなりしたら2度目ってどのくらいで呼びますか?こちらから行きますか?

あまり仲良くない関係なのを前提にお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

悪いというか一方的に好きではありませんが、入院中一回(お昼〜夕方)と退院したその日(自宅から1時間半🚗)に会いに行きました🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

往復3時間で会いに行ったんですね😳
    そして入院中も結構長めですね、、やっぱり10分なら呼ばない方が良さそうですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分はさすがに申し訳ないのでなしかなーとおもいます😭!

• 1時間前
はじめてのママリ

入院中呼ぶのは当たり前じゃないと思います!

でも私だったらですが、
病室だと掃除とかお茶出すとか何もしなくていいし、滞在時間も短く済みそうなので、入院中呼びます😂
お昼は夫と義両親でゆっくり外食でもどうぞーってできますし!

2度目は相手が来たいといったら、どうぞーで、
こちらからは年末年始やお盆のタイミングで行く感じですかね…
車で3時間は上の子もいるしわりと過酷な旅になりそうですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滞在時間短くてってゆう短いの基準が分からなくて怖いです😂

1人目の時に呼ばれないから行きたいけど行けないとぐちぐち言われて、、どの頻度で呼ぶものなの?!って疑問だったんです。私に姉がいますが、姉は他県に住んでいて親を呼んだりしてないのでそうゆうものだと思ってたら、義両親はそうゆう感覚ではなかったみたいで関係性が悪くなってしまいました😮‍💨

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに普通どれくらいなのかわかりませんが…
    病室でそんなにすることもないし、娘さんも飽きちゃいそうだし30分くらいかな?と思います。
    このあとご飯食べて公園にでも行こー、とか、
    うまく旦那さんに切り上げてもらいましょう!!

1人目でそんなにぐちぐち言われたなら2人目も呼ばないといわれるの確実ですね😂

• 36分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は帝王切開だったので、赤ちゃんほとんどベビールームにいて、
    私はまだ2日目で激痛&寝たきりだったのでちょっも顔出してもらったくらいで、
    義両親がどれくらい病院にいたかはわかりません😂

• 33分前