※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
ココロ・悩み

朝や夕方に気分の落ち込みが激しく、無気力で家事もおろそかになり、旦那さんも苛立っている女性がいます。急な気分の落ち込みがつらいと感じています。

昨日も投稿させていただき優しいお言葉をもらいました。やっぱり朝や夕方は気分の落ち込みが激しいです。仕事が嫌なわけではなくむしろ理解があり働きやすい職場です。何もしたくない無気力状態です。これまでは家事や育児は頑張らないとと思っていましたが昨日は本当に無気力で家事もおろそかになってしまいました。うじうじしてる私をみて旦那さんも少し苛立ってました。私もこんな自分が嫌で辛い。先週まではのんびり何事もなく生活してたので急な気分の落ち込みがつらいです。

コメント

シンママ

おつかれさまです。なにもしたくないって言うのは、お子さんのこともですかね?別に家事なんてしなくたっていいじゃないですか!さくさんと、お子さんが生きるのに最低限必要なことさえすれば。何故そんな落ち込んでしまったかはわからないですが、心も体もお休みしたい日はありますよ。いままで頑張ってたんだから、自分が嫌いなんて言わずにおつかれさまと休みましょう😊

ヒート

冷え込んできましたし、何もせずとも気分も落ち込むことありますよ〰️😭💦
何もやりたくない、好きなものもどうでもいいってなることありましたよ…
でも少しでも好きなこと、好きなものに触れていったら、やっぱりあれしたいなとかあれ欲しいなとか、思う気持ちが出てきたりしました😂💕

ゆっくりできるようであればまずは体を休めてみてくださいね😌💦直接の手助けができずもどかしいですが、味方は沢山いますよー!

さく

返信ありがとうございます😂そうですよね。今はお休みの期間だと思って、職場の上司にしっかり状況を話してゆっくり休みます。
不思議と子供のことはやりたくないってこともなく育児は普段通りしています。むしろ子供が今熱を出してるのでべったりです💦元気でました!ありがとうございました‼️