産後の物忘れがひどくて、メモを取るのも忘れる状況。日常のことも忘れたり、複数のことを同時にできなくなりました。回復までの期間や同じ経験をした方がいたら教えてください。
産後の物忘れについて。
最近物忘れが酷くて困っています。
すぐに忘れてしまうので、忘れないようにメモをしにいっていざ書こうとすると忘れていたり…(꒪່౪̮꒪່)
買い物もメモを持っていかないと買い忘れるのですが、肝心のメモを持ってくるのを忘れる。
すでにした話かどうかわからなくなる。
2、3日前に何したか思い出せない。
物忘れ以外でも2つのことを同時にしたり、予定を組み立てたりすることができなくなってしまいました。
なんだか頭の中に靄がかかっているような感じです。
こんな状態だったかたいますか?
また回復された場合はどのぐらいかかりましたか?
教えてください。
- ままりり
コメント
退会ユーザー
全然質問になってなくてすいません😭
私も最近物忘れとボケがやばいです🥺
この前なんて炊飯器でご飯炊く時に
水を入れないで炊いてしまったぐらいボケてます💦
バルタン星人
産後ボケってやつですね!
割とあるあるだと思います!
市役所に行ったのに、肝心の書類忘れるとか。スーパー行って米だけは絶対買おうと思っていたらいらんもんばっかり買って肝心な米忘れるとか笑
また、これ?って思ったらもう4日くらい経ってたり。
昨日晩御飯何食べたか思い出すのに時間がかかるし😂
夜しっかり睡眠取れるようになって、落ち着きました!
-
ままりり
あるあるなんですねー😂安心しました😃
まさにそれです。
何しに来たんだかって、何度もなります🤦♀️
この物忘れのこともママリで聞いてみよーと思って何日も経ってました😂😂😂
睡眠不足だと頭まわらないですもんねー!早く私も落ち着いて欲しいです💦- 12月6日
hana♡
未だにボケボケです😵
旦那に同じ事ばっかり聞いてしまうし、予定が覚えられなくてカレンダーにメモが必須です😫😫😫
病気かもってレベルで自分が嫌になります💦💦
-
ままりり
カレンダーで確認して、次の瞬間忘れてることもざらです😓
ほんと嫌になりますよねー。何度も自分にうんざりしてます💧
これ一体なんなんでしょうね😖- 12月6日
ぶっつん
青魚?のDHA効きますよ!何でもいいのでサプリ飲んでみてください!
-
ままりり
コメントありがとうございます😊
DHAは頭にいいやつですよね
試してみます!- 12月9日
ちー
私も産後の物忘れが酷いです。
私も買い物リストを作っても忘れてしまうことがあるし、子供が色々な物をいつの間にか動かしたりしまったりしてるので、余計にあれどこにあるか?と探すのも日常茶飯事。鍵さえ探しますし、数日前は、5日前位に買ってた食材をまた買ってたこともあります。予定の日にちを間違えて覚えたりします。。。
なるべくカレンダー、手帳に書いて覚えるようにしてます。
旦那が何もかも、キチッと素早くこなす人で、まずほとんどど忘れとかがないので、一時期は本当によく怒られていました。。。何事にももっと集中力を持て💢💢と。。。
そう言われても、色々と考える毎日で、脳が追い付かないので、仕方ないと思うようになりました。。。
いつ頃から酷くなって、いつ頃から軽くなったかは覚えてないですが、私の対策はとりあえず、カレンダーと手帳に書き込む。写メをとるようにしてます。。。
ままりり
コメントありがとうございます!
ちーさんのどれもあるあるです。
脳が追いつかない!わかります。なんか混乱している感じなんですよね💦
写メいいですね✨メモや手帳は持っていくの忘れますがスマホはわりと忘れないので😅
試してみますー!
ままりり
今までだったら絶対しないようなミスしちゃいますよねー😭 私も何か大ボケ最近したのですが、それすら忘れてしまったことに今気づきました🤮
ほんと嫌になりますよね💦
退会ユーザー
家族にも大丈夫?て心配されます💦
今までだったら絶対なかったんですけどね💦
ままりり
わかりますー!心配されるレベルのボケをかましてしまいますよね😂
あまりのボケっぷりに自分でもちょっとうろたえてしまいます。