※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
ココロ・悩み

旦那の友達の奥さんが朝早くご飯を作ることについて、自分の状況と比較してもやっとした気持ちになった女性。

もやっとしたこと

旦那の友達が結婚して、その友達も奥さんも私は知ってる人なのですが、
奥さんが少しでも長くいたいから朝早く起きてご飯つくってるんだと言いました

それで旦那が素晴らしいって帰ってきてからも言ってたんですが、
子供いなくて専業主婦で働いてないし
そりゃ新婚で、今幸せでそんなことも言えるでしょう

フルタイム子供いるのに、同じ状況で同じこと言えたら素晴らしいと私も言ってあげるわ
私もちなみにあなたより随分早く起きてますけど笑

と言ったら喧嘩になりました笑
いや、だってもやっとしたから笑

性格悪いですが私も新婚当初は可愛いこと言えたし尽くしてたんですよ笑

コメント

わたしも新婚でまだお腹に子供いる状況なので真っ暗な早朝に起きて昼食作って見送ったりしてます。 
見送りは結婚前の同棲中からしてましたけど(フルタイム勤務)、子無しの専業主婦で見送りなしの方が珍しいかと…(笑)

先日、旦那が『他の人の奥さんは見送りしないらしいよ』と言ってきたので『子供居たらそうなるよ。わたしも今だから出来るんだよ』と返しました。
実際、育児に追われてたら出産前と同じように、て訳にはいかないと思います。
むしろ旦那さんより早く起きていることが素晴らしいですよ👏

人様のお家は綺麗な部分しか見えないから余計に素晴らしく感じるんでしょうね。
そして、土俵が違うのに我が家と比べてくるところが男性にあるある(笑)
隣の芝生は青く見える、てまさにこういう事だと思います😂