1歳の娘が夜中10回以上起きて困っています。乳首を吸わないと寝ないため、睡眠不足で仕事も大変です。どうすれば良いでしょうか。
この間1歳になった娘がいます。
完母で育てていて昼わ自分で寝るのに夜だけ乳首を吸ってないと寝ないんです。
それも夜中10回以上起きます。
私も仕事が始まり睡眠も取れない中でこれはキツすぎます。
長時間の泣きだと近所にも迷惑ですし抱っこもトントンも全て拒否どうしたらいいのでしょうか
本当に困ってます
年子で上にも居てグッスリ寝れたのなんて2.3年ありません。早く起こされずに寝たいです
良かったらアドバイスなど教えて下さい
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
ゆんゆん
同じく2歳半の息子と1歳の娘がいます!
完全におっぱいに依存してるんでしょうね、、😭
夜間断乳しないと夜中起きるのは変わらないと思います💦
でも大泣きするし本当に大変ですよね😭
車とかで寝せるとかはむりですか?
うちは夜間断乳1ヶ月はめっちゃきつかったです、、ソファーで寝たり車の中で寝たり😭2ヶ月たってやっと朝まで寝るようなりました!時々起きますが抱きしめると寝ます!
コロン
大変ですよね😓お疲れ様です💦
うちも夜中10回以上起きてたので8ヶ月で夜間断乳しました。うちの場合はおしゃぶりする子なので依存がおしゃぶりに変わっただけで外れてると夜中にまだ多少は起きますが😅
週末に断乳して事前にアパートの上と隣の方には事情を言ってご迷惑かけますと1000円くらいの菓子折り渡しました😊それしただけであまり気にしなくて済みました🌟
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
おしゃぶりやる子ならお母さん助かりますね!!
乳以外なにも受け付けない子なので困り果ててます😫
早いめに夜間断乳だけはやってみます!- 12月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
1歳になってから改善ってなると時間かかりますよね😭😭
上の子が居て私が部屋からいなくなると探し回るので車はちょっと無理かなと😢
早いうちに夜間断乳やってみます!寝る前もミルクはあげないんですかね??あと泣いた時の対象法ってなにやりました??
ゆんゆん
でもまだ大丈夫だと思いますよ!!
上の子もそうですよね、、うちは上の子はパパと寝てるのですが、起きたらままじかダメなのでドキドキでした💦下の子生まれて余計にママっこになっちゃいますよね😵😵
寝る前は普通におっぱいとミルクもあげてました!おっぱい寝落ちもありにしましたよ!!
その代わり断乳はじめたら、絶対夜中はあげずに踏ん張りました(´;ω;`)
泣いた時は抱っこ紐でひたすら抱っこです💦のけぞりまくってましたが、とにかく抱っこし続けて、1時間半くらいしたら落ち着いたので座って寝たり、またぐずったらひたすら歩き回ったりしてました、、、本当に毎日地獄でしたよ。笑
電気つけて1回完全に起こしちゃうのもいいかもですね!うちの子はだめでしたが💦