一歳の誕生日ケーキを乳製品アレルギーで作りたい方が、大豆の生クリームを使用する際のアドバイスを求めています。他にクリーム部分に使う材料や砂糖の使用についても相談しています。
一歳のお誕生日ケーキ手作りされる方が多いかと思うのですが、乳製品がアレルギーで使えません。
大豆のヨーグルトは好きでは無いみたいでベーっと吐き出してしまいます。
この前スーパーで大豆の生クリームを見つけました。
つかってみようとおもうのですが、ヨーグルト、生クリーム、マッシュしたサツマイモなどなど、いわゆるクリーム部分は何を使いましたか?
あと、皆様は砂糖って使いましたか?
私はお祝い毎なので使ってもいいかな〜とも思うのですが、やはりまだまだ早いのかな?と、、、
アレルギーの有る方も無い方も、あとこんなのあったよーとか、つかったよーとかも聞いてみたいです😄
- ミナミ(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
こりす
うちも乳アレがあり
パンケーキも好きではなかったので
フルーツとゼリーいっぱいの
フルーツポンチ?カクテル?
にしました!
キラキラしてて可愛かったですよ✨
♡
アレルギー不使用のパンケーキミックスで小さいパンケーキを重ねてケーキ風にしました🥞😂💕
大豆の生クリーム使いましたよ!
お砂糖も使いました!
全部を一人で食べるわけではないので、そこまで気にしなかったです^_^
でも本人は食べ慣れてないせいか、ほとんど食べてくれませんでした!笑
次回のお祝いは、ゼリーを作ろうと思います🤔
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ミナミ
お砂糖使ってもいいですよね〜笑
やっぱり食べ慣れないと戸惑いますかね🤣一回だけ様子見に一口食べてもらおうかな
ゼリーもいいですね!- 12月5日
ママリ
大豆の生クリームで作りました!普通にホイップになりました😆
いちご食べて終わりましたが、味は美味しかったですよ!テン菜糖入れました。
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ミナミ
いちごだけ🤣うちもそうなるかもです笑
大豆クリーム美味しいんですね!テンサイ糖聞いたことあります😲ちょっとスーパーにあるか見てみます!!- 12月6日
ミナミ
なるほど!考えても見なかったです✨ちょっと調べてみます!!