※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初節句について娘の初節句を迎えるんですが平日なのもあり、仕事をして…

初節句について

娘の初節句を迎えるんですが平日なのもあり、仕事をしている義両親も両親も来れません。

そのため都合がつきそうな3月の土日で集まろうかなと思ったのですが、義母から3日過ぎたら行き遅れになって良くないから家族だけでやるしかないよと言われました。
(ちなみに今日明日は予定があり前倒しができません…)

3日は家族だけで少しでも盛大にお祝いする予定ですが、やっぱり家族だけっておかしいでしょうか?酷い親だと思いますか?

端午の節句は祝日なんだから(たまたま子供の日に被っただけかもだけど)、桃の節句も祝日にしてほしいなと思ってしまいました…

コメント

ぴいたん

3日に少しだけ祝って休日に両家も呼んで祝うでいいと思いますよ〜!

3kidsママ

家族だけでも良いと思いますし、遅れても両家呼んでお祝いもありだと思います😊生き遅れるなんて迷信ですし、旧暦の4月まで出しておいてOKと言われてますよ👌気にしなくてOKです🥰あんまりごちゃごちゃ言うなら義両親は呼ばないっていうのもアリです笑