コメント
みー
おっぱいから移ることはないと言われましたが、飛沫感染だったりで移る可能性はあるのでなんとも言えないです…😭
飲める薬も限られてるし大変ですよね…
ぼたもちこ
こないだまさに私が風邪ひいたタイミングでうちの子もひいてました😭
小児科の先生に、「生後半年くらいまでは免疫あるから風邪ひかないんじゃないですか?」と聞いたら、「基本的に赤ちゃんの免疫はお母さんから受け継ぐもので、お母さんが今風邪ひいてるってことはそのウイルスに対する免疫はないからそりゃうつるよー!」と言われました😓
-
あや
えーそうなんですか😫😫
今日すごく機嫌悪くて…移っちゃったのかなって悩んでました😰喉痛みは赤ちゃんにしかわからないので…どうなのかなって💦- 12月5日
momo
3ヶ月だとまだ結構免疫効いてて大丈夫だったりします。母乳ですか?私は風邪ひいてまずそうなとき、一所懸命母乳あげてました。母体が感染することで、母体側に対抗する免疫ができてきているはずで、赤ちゃんが感染する前にその免疫を母乳を通じて渡そうとしてました。
まずそうな時ほど吸わせてて、結果、赤ちゃんは風邪知らずでした。
-
あや
完母です😫風邪ひいたらまずくなるんですか?たくさん飲んでると思います。ただ鼻水はすごくて寝ていてもフガフガ言ってます😭うつらないといいな…
- 12月5日
-
momo
「まずそうな時ほど」の意味は、「風邪がうつりそうでヤバそうな時ほど」って意味でした。
鼻水出てるならすでに風邪ひき気味ですね。
鼻水吸ってあげて。ピジョンの電動鼻吸い器はめっちゃ便利です!- 12月6日
-
momo
味がまずくなるって意味じゃないです
- 12月6日
ケチャップチャップ
うちの下の子もつい最近風邪をひきました!お兄ちゃんから風邪をもらっちゃって…😭完母で育てていて、私は風邪引かなくても、赤ちゃんは移ったので、免疫はそこまで関係ないのかな、と思ったり。
はじめてのママリ🔰
マスクしていてもうつる時はうつりますよ😭💦
退会ユーザー
長男は3ヶ月のとき旦那から風邪うつりましたよ😭
あや
辛すぎます…😭
咳とかはないのですが
添い寝じゃないと寝ないので心配です…