コメント
あんこ
イチヂク浣腸が一番良いと思います💦
漢方系は酷い便秘には効かない印象があります。
ぷぷり
センナ茶飲んでます。ただ、センナ茶だけだと、キツいです。下痢になるくらい…
センナ茶と違うお茶をブレンドして飲んでます。
-
のぼりべつ
効果は凄いんですね😓💦
もうほんとうさぎのうんちみたいなのしか出なくて悩んでます(;-;)- 12月5日
イチカワ
私は無調整豆乳、キウイ、えのきあたりが効きます!
-
のぼりべつ
ありがとうございます!
どれも食べても飲んでも便意に繋がった事が無いので私の体質的に厳しそうです😭💦- 12月5日
退会ユーザー
センナは最初は効果がありますが、常飲すると腸が刺激になれてしまい量がどんどん増えてしまうので、病院での処方を受けることをオススメします✨
-
のぼりべつ
出産後病院前に行った時酸化マグネシウムあるならそれ飲みなさい言われて返されたことあるんですよね💦
- 12月5日
-
退会ユーザー
マグネシウムは、下剤というよりは便を柔らかくする物なので、かなり弱いんですよね😵
アローゼンやセンノシド、ラキソベロンなど、強い薬はいくらでもあります✨
酸化マグネシウムが効かない事をつたえてみては?- 12月5日
-
のぼりべつ
効かないと言ったのですが癖になりやすい薬は出したくないって言われてあーそんなもんなのか?って感じで帰ってきちゃいました😭もっと強めにいえばよかった💦
- 12月5日
iso
病院行った方がいいですよ。
酸化マグネシウムではひどい便秘は解消されないです。
退会ユーザー
センチは、妊娠中お勧めしないといわれ、ラキソベロンという液体の下剤?を産婦人科で処方してもらい、マグミット併用で、出してました😂
ママ
産後にごぼうを食べるようになったら、長年のひどい便秘が嘘のように改善されました!!
ほぼ毎日、さつまいもと一緒に皮付きのまま味噌汁に入れて食べてます。
もしまだ試されてなかったらやってみてください!
のぼりべつ
皆様ありがとうございます!!!
今便秘に効く運動みたいなやつを軽くやったらぎゅるるって音がしてトイレ行ってちょっとスッキリしました!
今後もこの体操したりごぼうとか食べまくったり本当に1粒も出ないようなやばい状態なったら病院行こうと思います!!
のぼりべつ
自分でおしりに刺せる自信が無い…🥶🥶