※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

離乳食で初めてギャン泣きされた。明日の朝もうどんの予定。どうしたらいいでしょうか?

もともと離乳食の食べっぷりはいいんですが、今日初めてうどんあげたらすごく気に入ったのか、終わりだよーごちそうさまってしたら初めてギャン泣きされてしまいました。
え、これはまだ欲しいということなのか・・・?と思ってちょっと残ってたやつをあげたら泣き止んで食べました。そしてごちそうさまってするとまたギャン泣きしました。

こんなこと初めてなんですが、こういう場合はどうしたらいいんでしょうか?
明日の朝もうどんの予定なんです、、

コメント

いーくんママ

美味しかったんでしょうね〜💕
小麦粉はアレルギーチェッククリアされていますか??
大丈夫なのであれば量多めにあげてもいいかと思います👀
後は気を紛らわすために他の好物を合わせて準備しておくとか!
それでも足りなくて泣く場合は私なら即座に授乳orミルクで対応します😂

• もも

もも

とりあえずうどんしかあげてないんですが、パンはまだです🥺
    ほかの好物はまだ分からないんですよね~💦
    今まで離乳食のあと授乳してなかったので思いつきませんでした💡授乳します🙆‍♀️

• 12月6日
kkk

ママは困ってしまいましたよね😂
でも、一つはそのくらい大好物な食べ物があってくれると後々絶対ラクです!!
アレルギー大丈夫そうなら、少し量増やしてあげて後はフォロミや授乳でカバーですかね〜😊✨

• もも

もも

まさかうどんに食いついてくるとは思わなかったです(笑)
    授乳します😂💓

• 12月6日
にー

月齢近いですね☺️うちはしょっちゅうあります😅離乳食教室でもらった離乳食の目安量より多くあげてますがごちそうさまするとけっこう泣きます😅でもあげすぎると遊んでる時とかふとしたきっかけの時に吐いちゃうのであげすぎないようにおっぱいかミルクにしてます💦食べ過ぎでおなかいっぱいで水分取れてないのも困るので💦

• もも

もも

ほんとですね❣️
    あと3日で8ヶ月です🙆‍♀️
    ごちそうさまする度に泣かれるときついですよね💦
    授乳してみます🙏✨

• 12月6日
あおくんmama

息子は好きなものに限らず、すべてのご飯後に
まだ食べたーい!ギャー!と泣いてお皿なげつけてました!笑
もう毎日毎食おやつのときもです😂
最近それが減ってきつつあります🙆
しばらくすれば切り替わるので出した分でおしまいです🤗

モンブラン

小麦などの原材料全てにアレルギーがなければ多少はあげてもいいですが、そうでなければいきなり量はあげない方がいいです💦
他にも好きなものを用意しておいて「うどん美味しいよね。もっと食べたかったね。でも今日はもうないから、ー食べよっか」って別のもの渡してました😅

りんご

うちもうどん、パン、ご飯大好きです🤩
最後の方を野菜とかフルーツ、ヨーグルトにしてうどんを忘れさせる作戦でやってます😂
最後の一口がうどんとかだと、ご馳走さま出来ないので(笑)

tanu

うちの子もうどん大好きです!1歳2ヶ月になるので、外食で持ち込みしない時はうどんをよく食べさせます。好きなものがあると本当に助かりますよ。
うちの子の場合、お菓子やヨーグルトなどの方がまだ食べたいと主張するのですが、いつもすぐにお皿などを下げて見えなくするように気をつけています。

ちゅーん

少しだけおかわりをあげて、それでも泣く時はさっさと片付けてテレビつけたり、お気に入りのおもちゃを見せたり😅他のことで気を紛らわせるようにしてます!コロッと忘れるのでお腹が足りてないわけではなさそうです💦