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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を真似するだけで1年間作れる本にならって作っています離乳食初期…

離乳食を真似するだけで1年間作れる本にならって作っています
離乳食初期の7〜8週目にうどんが当たり前のように使われているんですけど、初めての食材なのでその料理をあげる前にやっぱり小さじ1から食べさせるべきなんですか?

コメント

ままり

もちろんです🥺小麦なのでまぁまぁ多いアレルギーですしね‪‪💦‬

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそうですよね!
    読み進めててあれ!?ってびっくりしちゃって(笑)
    小さじ1食べれたらメニュー通りでいいと思いますか?

    • 4時間前
  • ままり

    ままり

    私は小麦、乳、大豆は3日かけて小さじ3食べれるまでは慎重に様子見てました💡

    • 4時間前
June🌷

そうです、、同じ本ですかね、、
私も次女の時に初めて、某有名な離乳食の本を買ったんですが、新食材なのに当たり前にガッツリだったり、一品に複数新食材混ざってたりして、え?今こうなの?!と保育園の看護師さんに本持参で見てもらいました😂
看護師さん、驚いてました…

これは、、、ちゃんと段階踏んであげた方がいいと思います🥹
ですよね〜…

って会話しました😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    新しい食材があったら前もってそれだけ混ぜないで食べさせてあげた方がいいですかね、、
    真似するだけでと思って買ってみたので少し後悔が、、

    • 4時間前
  • June🌷

    June🌷

    はい!それだけ、「混ぜずにまずは小さじ1、新食材は1日1食材を小児科が1日開いてる日の午前中に」は守った方が良いです😌

    なかなか見極められないですよね、、私も良く見て選んだつもりでしたが😅

    • 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    小さじ1が大丈夫だったらメニュー通り進めていこうと思います!

    当時はその本を使いましたか?

    • 4時間前
  • June🌷

    June🌷

    中期くらいまで真似してました!あと一気に作るの大変なので、次女はベビーフード頼りながら作れる品を作ってました!(本を参考に)
    後期以降はインスタで美味しそうなやつ選んで作ってます!

    長女の時は全然違う本ですが、1人目で余裕もあったので、本の通りに作ってました🙂📖

    • 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます😭

    うどんとかきな粉も少しずつ増やしていく方が安全ですか?
    質問がたくさんですみません💦

    • 4時間前
  • June🌷

    June🌷

    はい、私は最初は全部、5gその次に10g、試してそれでクリアにしてます!きなこはMAXどれくらい使っていいか忘れましたが、小さじ1は食べさせているはずです🤔

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    まずアレルギーチェックの食材から試してみて中期から本を試してみようと思いました😭😭
    長く付き合っていただきありがとうございます😭😭😭

    • 2時間前