※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
妊活

体外受精を希望していたが、人工授精が6回目でリセット。次回の選択肢に迷いあり。内服と人工授精、内服のみ、何もしない。子宮の休息についても悩む。皆の意見を聞きたい。

人工授精6回目、本日リセットしてしまいました。
体外受精を早くから希望していたのですが、6回までは人工授精とのことで…。
 説明会が、今月末なので、もう一回人工授精できるといわれました。
 正直、もう一回に希望が持てず、でも最後の奇跡もあるかも!?と下記の③つで迷っています。自力排卵しますが、育ちが遅いときがあり、レトロゾール内服しています。
①内服して人工授精する。
②内服のみでタイミングでチャレンジ
③内服も人工授精もしない。お灸やサプリを内服。

子宮をやすめた方が良いのかなぁとも思うのですが、先生は関係ないと言います。
決めるのは自分ですが、皆さんの体験談などご意見を聞きたいです。
 長文失礼しました。

コメント

いぬがお

前向きに、確率高い順で考えたら①②③の順ですよね。
私なら1かな、、、

• min

min

ありがとうございます。
    やっぱり確率考えると①ですよね😃

• 12月6日
ひまわり

体外受精をお考えとの事なので私だったら③です☺️

• min

min

ありがとうございます。
    この1年、毎月三回ずつ通院していたので、休んでみても良いかなぁ。

• 12月6日
リモ

私なら2かなと思います。もちろん人工授精で授かればいいですが、体外授精を考えているなら6回目にお金をかけるより体外授精にお金がかかるのでそっち取っておきたい気がします❕

• min

min

ありがとうございます。
    体外受精、お金かかりますもんね…

• 12月6日
min

みなさん色々な意見ありがとうございます。何を選んでも、リセットすれば、あのときこうしとけば…と思うと思います。旦那とも相談し、今月は自然周期とし、一回だけ卵胞チェックに行くことにしました。