※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

質問ではないのですが、吐き出させてください。育児は進んでしてくれる…

すいません。
質問ではないのですが、吐き出させてください。

育児は進んでしてくれるのに、どうして家事は言わないとしてくれないんだろ、、
家族の為に仕事してくれて疲れてるのは分かる。分かるんだけど、こっちだって家族の為に家の事ちゃんとやってるつもり。
出来るだけ家では娘との時間を大事にしてほしいから家事は私1人でやってるよ。でも体調悪い時ぐらい頼らせて。
こっちからSOS出さなくても雰囲気で察して欲しかった。
言葉でお願い出来ない自分が悪いのは分かってるんだけど、イライラしてしまって涙が止まらない、、

旦那よ、質問も無視して泣き続けてごめんね。
今日は気がすむまで泣かせてください。

気分を害された方いましたらすいません。

コメント

ma&ma

男の人は言わなきゃ分からないです!ほんとに😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    やはり、言わないと分からないですよね😔
    期待しないのが1番なのは分かってるんですけど、どうも体調悪い時は言うのも面倒で😫

• 12月5日
Huis

男性は言えばやってくれても察するのは難しいみたいですよ💦うちの旦那も優しくて頼めば嫌な顔せずやってくれますが、何をすればいいかわからないみたいです😅洗濯機が終わってピーっと鳴れば干してくれますが、「洗濯しないと」と言うのは思いつかない感じです。言ってやってくれるだけありがたいことですけどね😊
幼い子がいて妊娠中で、具合悪いときに細かい指示する気力起きないですよね😢お体お大事にしてください💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    ウチも同じで、洗濯機が終われば干してくれるので、やるべき事が分かればしてくれるって事なのでしょうか、、‪‪💦‬
    やはり自分がイライラしない為にも言うのが1番なんですね😫‪‪💦‬

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

身体の事も気遣っていただき
    ありがとうございます😢

• 12月5日
  • Huis

Huis

旦那様が気が利かないわけではなく、そういう生き物なので言ってあげると動きますよ😊少し手間ですが、何度か同じ指示していればいつかは覚えてくれるかもしれません😂

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね‪‪💦‬
    男と女の違いですよね😫‪‪💦‬
    覚えてくれるように、今は逐一伝えていくことにします!
    ありがとうございますm(__)m

• 12月6日
いーいー

お身体大丈夫ですか?
特に妊娠中は辛いですよね💦💦
女の人でも察する人っていますし男の人にはそれは本当に無理かと。
私自身、最初察してちゃん。だってので諦めて全て指示してますし、今では指示する方がとても楽です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😢
    言わずに察してもらおうとするのは難しい話なんですね😫‪‪💦‬
    夫婦円満の為にも、これからはちゃんとお願いする事にします😔

• 12月5日