コメント
退会ユーザー
我が家ではとくに何もする予定もないのですが、保育園ではお昼に五目ちらし、おやつに柏餅もカルピスになってました。
退会ユーザー
夜ご飯だけ節句メニューにします✨
ちらし寿司(大人用は生、子供用は火を通します)
唐揚げ
プリン
春巻き
それぞれデコる予定です(・∀・)
-
KK♡ママ
ご回答ありがとうございます♪
可愛くデコるとお子さん喜ばれるでしょうね〜(≧∇≦)
鯉のぼり風…とかにデコられるのでしょうか?
私も今からクックパッドを見て研究したくなりました。まだ日にちもあるので頑張ってみようと思います♪- 5月2日
-
退会ユーザー
春巻きは兜に、プリンは可愛く、ちらし寿司はケーキ状にするか鯉のぼり状にするかで迷っています(*๓´˘`๓)
私もちょうどネットのクオリティ高い鯉のぼり料理見てヨダレたらしてたところでした。笑- 5月2日
-
KK♡ママ
私も兜の春巻き見ました!
すごいっ!アレを作られるんですね(*゚▽゚*)尊敬です♡
プリンもちらし寿司もすごそうですね〜♪♪
実際どんな節句メニューを作られたか、後からはらぺーにょさんの写メを見てみたいです(≧∇≦)来年の参考に(笑)- 5月2日
-
退会ユーザー
兜凄いですよね(๑°ㅁ°๑)‼✧
考えた人凄いなっておもいます。笑
節句終わったら写真付きでつぶやきます💪('ω'💪)←
お互い頑張りましょうね💕- 5月2日
-
KK♡ママ
ママリのつぶやきですよね!?
是非チェックさせてもらいます(^o^)投稿楽しみにしてます♪
はい♪お互いがんばりましょう♪- 5月2日
-
退会ユーザー
ママりのです(❁´ω`❁)
って今更の返信すみません。笑- 5月5日
るかこん
うちも1歳3ヶ月の息子がいます。
何しようか考えちゃいますよね。
とりあえず、夕食のメニューに炊き込みご飯と豆腐ハンバーグ、グラタンにしようと考えてます。それとケーキを焼いてみようかと^ ^
-
KK♡ママ
うわー!おごちそうですね!
ケーキも焼かれるんですね♪
きっとるかこんさんのお子さん、すごく喜ばれるでしょうね(≧∇≦)料理上手なママさんでうらやましいです♡- 5月2日
あんじゅ3
タケノコを煮たのを混ぜたご 飯、若竹のお吸い物、兜の形をしたクッキーを作ってのせたケーキでお祝いしました!
-
KK♡ママ
タケノコ♪ 旬ですし、いいですね〜(^o^)兜のクッキーはご自分で焼かれるんですか?
おごちそうでうらやましいです♡お子さん喜ばれるでしょうね♪- 5月3日
KK♡ママ
なるほど!保育園の給食メニューを参考にする手がありましたね!やっぱりちらし寿司ですよね♪私もそれしか浮かびませんでした。柏餅も小さく切るといいかもしれませんね♪
参考にさせていただきます(^o^)