※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

現在全卵で薄卵焼き20gまで食べれています。加熱がしっかり出来やすいと…

現在全卵で薄卵焼き20gまで食べれています。
加熱がしっかり出来やすいと見て薄卵焼きであげているのですが、パサパサで15gからあげるのに苦戦しながら20g何とか食べさせたところです。
もう薄卵焼きはこれ以上量を増やしても食べさせるのが難しいので、他の料理にしたいと思っています。

かき卵だと火がちゃんと通ったか分かりづらい、電子レンジ調理は加熱ムラが出やすいの理由で薄卵焼きにしていましたが、次からどのように調理すればいいか悩んでいます。
卵ボーロはまだ早いですかね…
卵が入ってるベビーフードも買ってあるのですが、入ってる卵の量が分からないのでまだゆで卵と薄卵焼きしかあげた事はありません。

何かオススメの方法、調理法があれば教えてほしいです。

コメント

Koto

うちは、元々卵アレルギーで、しばらく除去していたのですが、最近食べられるようになり食事でも出すようにしてますが、今まで食べてこなかったので、たまごオンリーだと食べてくれず、チキンライスやチャーハンに混ぜ込んであげてます!
グラムはかっているなら、炒り卵みたいな感じにしてはかってから混ぜ込むやり方でもいけそうです!

はじめてのママリ🔰

ゆで卵にしてお粥やおかずに混ぜたらどうですかね?