※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんに使える保湿剤は生後2ヶ月からOKですか?乾燥している時期でも大丈夫でしょうか?顔に使うのは避けた方がいいですか?

これ持ってる人いますか?
赤ちゃんにも使えるとのことですが、生後2ヶ月の子に使用しても大丈夫ですかね?
この時期で乾燥してて💦💦
大人も子供も顔はやめといた方がいいですか?

コメント

ママリ

大丈夫ですよ(^^)
子供も大丈夫ですし、大人も大丈夫です!
なんなら大人の詳しい方は顔に塗るのに欲しがるくらい保湿力いいですよ〜!

• なな

なな

ほんとですかっ😊💖
    私がすごい乾燥肌で、顔に塗りたくて購入しました!一度snsでバズっていたみたいですね!

子供にもいいとのことで安心しました💖お風呂上がりに塗って保湿しようと思います!

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

あ!マツキヨのですね!
    いいですねー!うち近くになくて買えなくて( ´•௰•`)
    今年の初めに皮膚科で娘が貰って使わなくなったものを使ってました!もう無いですが😭

• 12月5日
  • なな

なな

そうなんです💖私つい最近までこの存在知らなくて、私も上の子の皮膚科でもらったやつ使ってた時に、ユーチューバーさんが紹介していて知り、早速買いに行ったんです😂
    近くにないのはつらいですね😭😭

• 12月5日