※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が発覚しました。シフトが出ているため、いつ職場に伝えるべきか悩んでいます。

介護職です。
先程3人目の妊娠が発覚したのですが
職場にはいつ伝えますか?

シフト出てしまってるためどうしようって思ってます( °_° )

コメント

たかちゃんママ🌈

看護師してます。
力仕事が多くてこわいですよね💦私は管理者である師長さんには検査薬陽性の時点で伝えて受け持ちの配慮をして頂いてましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力仕事は本当不安です💦
    私は45㌔くらいの人を
    抱えてるので怖いです😂笑

そうですよね💦
    明日管理者に伝えます✨

• 12月5日
  • たかちゃんママ🌈

たかちゃんママ🌈

優先すべきはめいさんと赤ちゃんですから、大切にして下さいね😊💕
    妊娠おめでとうございます🎉

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は切迫流産になったので
    今回も一応早く伝えておきます😭💕

ありがとうございます💕

• 12月5日
minimini

おめでとうございます! 
私も介護職に戻ったとたん、3人目妊娠となり、周りの職員には言う時期早いやろ~。と言われましたが、赤ちゃんに何かあったら…と思うと怖かったので、病院で赤ちゃんの袋が見れた時点で言いました。
早くから無理をして切迫になったら余計に迷惑かかるし。とか考えると早めをオススメします!!周りにもし何か言われても気にしない方針で!笑。

はじめてのママリ🔰

わたしも介護士ですが、流産経験もあり検査薬で陽性がでたら「まだ陽性がでただけなんですが、もしかしたら妊娠してるかもしれません」と伝えて配慮してもらいました😊
後悔しないように赤ちゃん第一でおもいっきり甘えさせてもらってます✨
シフトでてると余計に気を使ってしまいますよね💦
早めに配慮していただけるといいですね🙏🙏🙏