コメント
おいも
卵焼きは加熱甘くなりがちですよね💦
娘もしっかり火を通したものならいくら食べても出ないですが、加熱が甘いものだとすぐに反応でちゃいます😣
卵白は卵白(生の状態)とオボムコイド(加熱されたもの)と物質が変わるので、恐らく卵白のアレルギーなのかもしれませんね。
とりあえずゆで卵二分の一に戻して、しばらくあげて大丈夫そうであれば茶碗蒸しなどしっかり加熱したものをあげていくといいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
回答じゃなくてすみません。
うちの子も一昨日、茹で卵で卵白15グラム食べれたので、明日あたり全卵1/2あげてみようと思っていた所でした。
茹で卵の卵白でここまで大丈夫だったから、卵アレルギー大丈夫そうだなーなんてちょっと油断していたところひよこさんの投稿を拝見し、他人事ではなく思えてついコメントしてしまいました。
お子さんの容態はその後落ち着きましたか?
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ひよこ
病院に着いた頃には落ち着きはじめ、帰って薬を飲むと蕁麻疹はほぼひきました。
今日は何事もなかったように元気に過ごしました!
慎重すぎるにこしたことはないなーと思いました。- 12月5日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
元気になられて良かったです!
私もアレルギー体質なんですが、アレルギーって本当に怖いですね。
お返事ありがとうございました。
お大事になさってください。- 12月5日
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ひよこ
ありがとうございます!
アレルギーを目の当たりにしたの初めてだったんですが本当に怖いなと思いました。
かなりおおざっぱな性格なんで、我が子が安全に食事できるように母親としてしっかりしなきゃな!と思いました。- 12月5日
ひよこ
自分ではしっかり加熱したつもりでもやはり甘かったのですね😥💦
ゆで卵もだめなのかな…と思ってましたが少しずつやっていけばいいのですね❗️
私のせいでアレルギー持ちになって卵食べれなくなってしまったらと思っていましたが安心しました😊