悪阻が続き、食べられるものが限られている状況で体重減少が心配。参考になる食事のアドバイスを求めています。
悪阻がなかなかおさまらず悪阻中いいよというわれるものが元々苦手で食べれる物がなく何かオススメあれば教えてほしいです😅
苦手な食べ物
ゼリー、うどん、カロリーメイト、お粥、リゾット
臭いがダメなもの
ご飯、ラーメン、刺激物、酢、梅干し、揚げ物
今のところ食べれるもの
きゅうり、トマト、鮭の塩焼き
体重減少が止まらず、すでに6キロ減ってます💦
入院も考えないとと言われましたが上の子もいるし、見てくれる人もいなければ旦那の休みも週1なので点滴もしてもらってなんとかという感じです😱
少しでも自分の時はこれ良かったよ!というものがあれば参考にしたいのでお願いします🙏
- ママリ
コメント
ゆか
トマト、鮭の並びは私も一緒でしたね💨
私は何故か、スーパーのお弁当コーナーで、食べたいと思うものがありました💨
あかちゃんまん
トマトに塩ふって、リンゴに塩ふって食べてました笑
-
ママリ
トマトも夏野菜なので高くてトマトだけで破産するんじゃないかってくらい買ってます😂リンゴ今季節だし、やってみます✨
- 12月5日
-
あかちゃんまん
8月〜9月がピークでした。
冷たいお野菜が比較的大丈夫でした!- 12月5日
-
ママリ
なるほど、冷たい野菜!アボカドとかカロリーあるし冷やしたら食べれるかもしれないのでやってみます🙏✨
- 12月5日
-
あかちゃんまん
寒い時期なので、冷やしすぎるのも良くないとは思いますが。とにかく食べれるものを食べてください!
冷たいといっても、私は甘いものはダメで、ゼリーも後味悪いし、バニラアイスとかも吐いたら臭いしでした😩- 12月5日
-
ママリ
本当今からどんどん寒くなるので冷やしすぎると身体に悪そうですよね😫私もアイスだめでした💦野菜のドレッシングとかも色々試してみようかと思います!
- 12月6日
こたろー
スティックパン、すいか、いちごヨーグルト、カッパ巻き、炭酸水、ミカン
食べてました!
-
ママリ
かっぱ巻き!きゅうりだし食べれるかもしれません✨みかんも今から美味しいし買ってみます!ありがとうございます😊
- 12月5日
-
こたろー
わたしも白米見ただけでオエオエだったのに、なぜかカッパ巻き食べれました😂みかん1番美味しかったのでおススメです❤️
同じ月齢くらいで2人目妊娠されていて、ほんとにすごいです🥺キツイと思いますが、頑張ってください🥺👶- 12月5日
-
ママリ
ご飯も冷たかったらもしかしたら食べれるのかな?と今思いました🍚✨
明日旦那休みなのでさっそくみかんも大量ゲットしたいと思います👍
今日から9ヶ月なので本当近いですよね💓どうしても2学年差年子でほしくて頑張りましたが保育園も全て落ち自分で見るしかなく完全に舐めてました😂- 12月5日
-
こたろー
試してみないと食べれる食べれないわからないから、ドキドキですよね😭早く悪阻おさまるといいですね🥺❤️わたしは1週間後で9ヶ月です🥰2学年差ほしいですー!!しかも年子がよかったんですね!!妊娠の勇気が🤰でも欲しいです、が、勇気が😨
保育園落ちちゃったんですね😭頑張ってください😭👶❤️- 12月5日
-
ママリ
本当運ですよね…食べれそう!て思っても戻しちゃうときあるし😅
めっちゃ近いですね😍私も10月頃に授かれたらいいな〜くらいに思ってたら本当に妊娠して🙄✨離乳食食べ初めてからオムツ処理が地獄すぎるのでトイトレ終わりくらいで授かれば楽だったかもしれません🤣頑張ります✊💓- 12月6日
たかママ
トマト、りんご、なぜか食パン(トーストにしてなにもつけない)、オレンジジュース
これしか食べれなかったです💦
私の場合食パンが食べれたからまだ良かったです😂
つわりきついですよね😣
私はやっとつわりが落ち着いて好きなのが食べれるようになりました😂❤️
-
ママリ
悪阻お疲れ様でした🙏💦
食パンも昨日食べてみたのですが半分も食べれず冷凍庫へ😂やはり炭水化物が食べれないと体重増えないですかね😫
りんご他の方もおっしゃられたので買ってみます!
私もあと何週間かで終わることを祈ってもう少し頑張ります✊✨- 12月5日
スポンジ
私もトマト食べまくってました笑
ほかはちりめんとか大根、野菜サラダなど葉っぱものも大丈夫でした🙂
あとパイナップルがめっちゃ美味しかった記憶があります!
-
ママリ
ちりめん試してないのでやってみます🙄✨大根サラダとかもしてみようかなと思います!
パイナップルいいですね!缶詰とかだと好きな時に食べれるし冷蔵庫で冷やしてたらさっぱりして食べられそうです🙆♀️ありがとうございます✨- 12月5日
M
私はネギトロあんまりよくないと思いながらもつわり中ネギトロばっか頭に浮かんできてずっと食べてました😅💦あとコンビニのスパサラ、ポテト、これもコンビニの鮭・明太子・高菜のおにぎり、あとはひたすら炭酸ジュースでした😱😱
-
ママリ
ネギトロわかります〜😫寿司屋に行ったら100%注文してます笑
スパサラいいですね!コンビニのやつ結構さっぱりしてるし🙆♀️炭酸も最初めちゃくちゃ飲んでたのに最近後味がダメになってノンカフェインのお茶ばっかりです😭ありがとうございます💓- 12月6日
Ray
ミカンとパンは食べれました😂
-
ママリ
フルーツはやはり強い味方ですね✊明日さっそくみかん買ってきます🍊✨
- 12月6日
ママリ
てことは女の子可能性あったりしますかね🙄✨
スーパーに行くのすらフラフラな状態で😭でも1人目の時はコンビニで食べれるもの買う感じだったので旦那が明日休みだし行ってみたいと思います!