その他の疑問 千葉市の集団がん検診について、体験談や女医の有無、駐車場、子供の見守りについて教えてください。 千葉市のがん検診で、集団検診で千葉市保健所で受けた事あるかたどんな感じか教えて下さい! 今まで個別で他の医療機関で受けてましたが、今回は子供がいるので集団検診しかないかなー?って思ってます。 女医さんなのか、駐車場はあるか?こどもの見守りの事など、少しでも情報収集しておきたいと思ってます。よろしくお願いします。 最終更新:2019年12月10日 お気に入り 1 車 検診 千葉市 ぱんだママ(6歳) コメント SUN&MOON 今年稲毛区で乳がん検診受けました! 託児がある日を予約しました! 駐車場はあり、女医さんでした! 託児はスタッフが何人かいるのと外にもたくさんいましたし、5分くらいで終わったのですぐでした! 12月5日 ぱんだママ 稲毛区だと場所は違いますか!? 駐車場もあって女医さんだったら一番良いのですが…😆💦なにより、5分程度で済むならありがたいです😭!!スタッフもたくさんいるとの事で安心しました✨ 12月6日 SUN&MOON 千葉市何区にお住まいですか?? 区によって保健センターも変わると思います! 12月6日 SUN&MOON 保健所で受けようと思ってるのですね! 場所を見逃してました💦 区役所と区の保健センターでも日付指定で託児をやってる日があると思います! 保健所の方ではやったことないのでちょっとわからないのですが、同じような感じだと良いですね! 12月6日 ぱんだママ 乳がんと子宮がんの検診を一緒に受ける場合、場所は保健所って書いてあったんですよね😭病院でも両方一緒に受けれるところは少ないし…💧もっと選択肢があればいいのにって思いますよね😢 わざわざすみません💦ご丁寧にありがとうございます😭✨✨ 12月6日 SUN&MOON 両方一緒に受けるんですね! 自分は子宮がんは妊娠した時のクリニックでやってもらってたのでやらずでした💦 二つだと保健所のみかもですね😓 お役に立てずですみません💦 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・千葉市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだママ
稲毛区だと場所は違いますか!?
駐車場もあって女医さんだったら一番良いのですが…😆💦なにより、5分程度で済むならありがたいです😭!!スタッフもたくさんいるとの事で安心しました✨
SUN&MOON
千葉市何区にお住まいですか??
区によって保健センターも変わると思います!
SUN&MOON
保健所で受けようと思ってるのですね!
場所を見逃してました💦
区役所と区の保健センターでも日付指定で託児をやってる日があると思います!
保健所の方ではやったことないのでちょっとわからないのですが、同じような感じだと良いですね!
ぱんだママ
乳がんと子宮がんの検診を一緒に受ける場合、場所は保健所って書いてあったんですよね😭病院でも両方一緒に受けれるところは少ないし…💧もっと選択肢があればいいのにって思いますよね😢
わざわざすみません💦ご丁寧にありがとうございます😭✨✨
SUN&MOON
両方一緒に受けるんですね!
自分は子宮がんは妊娠した時のクリニックでやってもらってたのでやらずでした💦
二つだと保健所のみかもですね😓
お役に立てずですみません💦