友達が子供のいない生活を羨ましく感じ、子育て中の孤独さに悩んでいます。同じ気持ちを共有できる人や、その気持ちの対処法を知りたいです。
独身や結婚しててまだ子供がいない友達が(まだ子供はいらないと言っている人)夜中に飲み歩いてたり子供がいたらいけないようなところへ行ってはインスタやフェイスブックにアップしています。
それを見るとなんだかさみしい&前までそのメンバーの中にわたしもいたのになというなんとも言えない気持ちになります。そういう類のSNSは見なきゃいいだけなのですが💦
子育てしてると子供との生活は楽しいし子供がいなかったらいけないようなところもある…。
ただ子育てしてると日中はほとんど子供とふたりきり
たまにママ友と遊びにいくくらいで
世間から取り残されたような感じになります。
この気持ちをわかってくれる方いらっしゃいませんか?
もしいらっしゃったらそのなんとも言えない気持ちのやり場はどうされていますか?
- ふらわー(6歳, 9歳)
コメント
puppy
私は結婚してますが子供は居ません
子供が欲しいので、ふらわーさんや赤ちゃんいる方が羨ましく思います^ ^
みかん
人間無い物ねだりだと思いますよね(^^;;!
私も18で結婚して子供もいたので全く遊べず周りがとても羨ましく思う時期もありました!
でも友達からしたら
家族仲良く子供もいっぱいいる
私が羨ましいみたいです(^^;;
私は子がみんな大きくなったら
朝まで飲み歩いてやる〜!!
って気持ちで
今は、我慢してますね笑!
-
ふらわー
ほんと無いものねだりですよね。
ぜいたくな悩みだとは思いますが遊んでいる周りが羨ましいときもあります。
18歳からママさんなのですね!お子さんも3人いらっしゃって素敵です>_<
お腹に赤ちゃんも無事元気に産まれますように!
子供が大きくなったら私も朝まで飲み歩いてやるの気持ちで頑張りたいと思います!笑
回答ありがとうございました。- 5月2日
himawari...
わかります😂
独身の友達や後輩のSNS見たりするとどこに旅行行った〜とか今から飲み〜とかあって羨ましいな〜と思います😂んーなんとも言えない気持ちは甘いものや好きな食べ物食べて発散してます!笑
-
ふらわー
わかってくださる方がいて安心しました>_< こういう悩みはあまり友達に言えずにもやもやしていたので…
やっぱり羨ましいと思いますよね!
好きな食べ物で発散いいですね♫たまには好きな食べ物を思いっきり食べたいと思います。回答ありがとうございました!- 5月2日
umi
お気持ちとてもわかります😢
私は24歳で、周りの同じ歳くらいの子どもがいない友人を見ると、自分にお金かけたり、遊びに行きまくったりして自由に楽しんでいる姿が羨ましくなります…
でも、友人たちが妊活に焦り出したり、子育てで忙しいとき、自分の子どもは手がかからないくらいになってくれているし、子どもが自立したら、色々な場所へお金をかけて遊びに行ったりして、優雅に過ごしてやろうと思っています^ - ^
-
ふらわー
同じ気持ちの方がいらっしゃってよかったです>_<
独身の友達は自分にお金かけていて久々に会うと綺麗で…なんとも切ない気持ちになります。笑
たしかに友人たちが子育てで忙しいとき
今赤ちゃんを育てているとそのときには少しは自分の時間もでてくるかもしれませんね!子供が自立したときに優雅に過ごせるようお金をためておこうと思います!笑
回答ありがとございました。- 5月2日
みる
本当無い物ねだりですよね( ; ; )
物凄くわかります。
私も子供ができる前は遊び歩いてました。
たまに友達のSNSを見てたら自然と落ち込むし、ため息出るし、だけど実際夜出かけると子供の事が気になって早く帰りたくなります( ; ; )
はぁー。って感じです。
私はもう一切友達のSNSは見てません!
見るとしたら芸能人や自分の知らない人のブログなどを見てます!
見ない分自分にだいぶ余裕が出てきました!
-
ふらわー
わかっていただけて嬉しいです>_<
無いものねだりですよね…
そうなんですよね!
子供を預けて遊びにいくと気になって心から楽しめないという感じすごくわかります!!
なるほど!一切SNSを見ないのもいいのですね!!私も余裕もてるようになりたいです。
お互いがんばりましょー>_<
退会ユーザー
わかります!わかります!
わたしは21で出産したので、
周りがまだ独身ばかりでした。
最初は羨ましくて、
悲しくなったり、悩んでましたが、
やっぱり子供はかけがえのないもの
だと気付かされました(っ˘ω˘c )
独身の友達からは
家族がいいなー!と言われますよ\(^o^)/
やっぱり人間、ないものねだりだと思います。
-
ふらわー
わかってくださって嬉しいです>_<
やっぱりうらやましくてなっちゃったりしますよね…
たしかに子供はかけがえのないものですね!
友達とはまたいつか遊べるようになると思いますが子供との時間は今しかないので
なるべく楽しく笑顔で過ごしたいと思います。
すっきりしました(^ω^)
退会ユーザー
すっっっっっっっごく分かります(´;ω;`)❤大好きな旦那さんと結婚出来て、赤ちゃんがお腹に居てとても幸せなはずなのに独身の友達が海外旅行とか朝まで居酒屋でオールとか見ると充実してるなあって感じてしまったり…赤ちゃんが産まれるまでの間に友達と会いたくて「久しぶりにご飯行こうよ」とLINEしても「日程確認して連絡するね♪」から一向に連絡が来ないとまた凹んだり💦贅沢な事言ってるのは分かりつつ、なかなか難しいですよね😞💨
私は幸いにも実家が近くて母親と仲良しなので、結婚&妊娠を機にほとんど母親と買い物とか出掛けたりする様になりました(><)そっちの方が楽だし、きっと赤ちゃんが産まれたらママ友が出来て楽しくなるだろうと期待して居ますw とゆうか、そおしないと悲しくなっちゃいます(´・ω・`)
-
ふらわー
同じお気持ちの方がいらっしゃってうれしいです(T_T)
そうなんですよね!
友人の海外旅行や居酒屋オール、サプライズ誕生日パーティーとかの写真をみると充実しててうらやましくなります。
友人からみたら贅沢な悩みなのかもしれません。まさにないものねだりですね…
こちらはなかなか前みたいにあまり動けないから日程確認して連絡すると言われると切ないですよね💦
お母様と仲良しなのですね❤️買い物で気分転換はいいと思います✨
赤ちゃんが産まれたらママ友ができてきっと楽しくなると思います!赤ちゃんが産まれなければ出会えない人たちもたくさんいますし❤️
まなっくまさんに元気な赤ちゃんが無事にうまれますよーに!
stera
わかりますよ、私の場合離婚してるので、家族のことを見るのも複雑です。
なので、一切見なくなりました。
放置です。
ツイッターくらいはまだ見てますけどフェイスブックは完全にやってません(^_^;)
ほんと、無い物ねだり。
隣の芝生は青いんですよね!
もやもやすることが多ければ、見ないことをお勧めします(*^^*)
心を乱されることも無くなりますよ*\(^o^)/*
-
ふらわー
そうなのですね>_<
隣の芝生は青いに納得です💦
わたしの心を乱される原因はSNSにあると思っています…
もやもやしつづけるようであればいっそのことそれをたってしまいたいと思います!
思い切りも大切ですよね✨
回答ありがとうございました!- 5月2日
ふらわー
回答ありがとうございます。
ほんとにないものねだり、欲ばかりで恥ずかしいです…
そうなのですね>_<
これからの人生puppyさんにたくさんの幸せがおとずれますように…