※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
妊活

甲状腺の腫れで不安。同じ状況の方いますか?

2人目不妊で2年半くらい妊活してます。今日、健康診断で甲状腺が片方腫れているので検査結果きたら、もう一度検査しましょうと言われました。不妊の原因がこれだったのかなぁと不安要素が増えました💦同じようなことで、治療をしながら妊活している方いますか?

まだ詳しく検査していないので、何とも言えませんが不安で仕方ないです😟

コメント

りりん

甲状腺の治療してます😄
定期的に通って、薬飲んでますが今では適正な数値を保つことが出来ています😄
妊娠するとまた数値が変わってしまうので、妊活中と妊娠中の受診と服薬は欠かせないです。
甲状腺の影響で不妊になることもよく聞きますが、よほどじゃなければ服薬で妊娠、出産出来ると思います😄
まだわからないとのことですが、健康に越したことないのでなにもないといいですね😢

• 心

希望の持てる回答をありがとうございます!あまり考えすぎずにいようと思います。とりあえず、身体を休めたい(笑)
    りりんさんもお身体気をつけてくださいね。

• 12月5日