※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん二児の女の子ママ🌸
妊娠・出産

甲状腺機能低下症と気づかず服薬もせず、自然妊娠された方いますか?自然…

甲状腺機能低下症と気づかず服薬もせず、自然妊娠された方いますか?
自然妊娠できるという事は数値的にはそれほど悪くないという事なのでしょうか?💦💦

診断されているわけではないのですが甲状腺機能低下症の症状がほぼ当てはまっており、もう妊娠中期に入りましたが、気になって産院で採血をとり結果待ちです。
初期に検査をお願いしなかったのが本当に悔やまれます。

ちなみに、流産一度あり、上の子妊娠して4年半できずにいましたが不妊クリニックは通わず自己流タイミングのみです💦

コメント

もも

もしそうなら、お薬飲んでいたほうが継続しやすいというだけなので、今成長してくれているなら大丈夫ですよ☺️
もしお薬を飲むことになっても、不足分を補うだけなのでお薬飲み続けられますよ🙌

みちゃん

1人目の時は甲状腺の検査がなくて産むまで気づきませんでしたが、2人目の妊娠初期の採血で甲状腺の数値が引っかかり、専門の病院へかかったところ橋本病でした。
先生曰く、妊娠中にしか引っ掛からなさそうな数値だろうとのことで、出産したらまた数値測るけど、多分内服も何もいらないよと言われています!