※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaho
子育て・グッズ

息子の足を曲げ伸ばししにくいので、他の赤ちゃんも同じか気になります。

便秘解消のために息子の足を持って曲げ伸ばししようとするんですが、足の力が強いせいなのか思うようにさせてくれません😂
もっと動かしやすいものではないのか気になってしまいました。ほかの赤ちゃんもそんな感じなんでしょうか?

コメント

so-hiママ

うちの子も足の力が強くてなかなか曲げさせてもらえないです😅
その時はこちょこちょして笑って力が抜けた時に曲げると上手くいきます!

• kaho

kaho

笑わせる手があるとは😆
    試してみますね!
    ありがとうございます(๑^ ^๑)

• 12月5日
🐒

私の息子も強くて曲げようとするとピンってされてました!笑
なので曲げ伸ばしじゃなく股関節に足先つくくらい曲げて片方の手でお尻持って左右にゆらゆらさせてました😄
左右に揺らす事でオナラが出やすくなり腸も動くみたいですよ😆

• kaho

kaho

左右に揺らすのがいいんですか!初めて知りました☺️
    さっそくやってみます!
    ありがとうございます!

• 12月5日
  • 🐒

🐒

息子は寝返りする3ヵ月まですごく便秘で[赤ちゃん 便秘解消マッサージ]で検索して 赤ちゃん便秘コムってのを参考にしてました😆
    それをするとよく出してくれてたのでよかったら試してみてください☺️

• 12月5日
  • kaho

kaho

サイト見てきました!
    ご丁寧にありがとうございます😊
    ちょこちょこマッサージしてあげます!♡

• 12月6日
  • 🐒

🐒

腹筋がつくまではなかなか便秘で大変でしたが動くようになると自力で出してくれるのでそれまで頑張ってマッサージしてあげてください☺️

• 12月6日