※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこはる
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子の口の下に白いプツプツがあります。1ヶ月検診で洗えば治ると言われましたが、1ヶ月経っても治らないです。放っておいて大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半男の子ママです。
口の下に白いプツプツガ五個くらいあります。1ヶ月検診でよく洗えばなおると言われたのですが、一月弱治りません。ほっておいて大丈夫でしょうか?

コメント

珠莉まま

こんにちは(*^_^*)!!
うちの子は生まれて目の下に2つくらい白いプツプツありました😋いつの間にかポロってとれましたよ!(*^_^*)

悪化とかしてないなら様子見て大丈夫と思います😋

• ゆうこはる

ゆうこはる

ポロっととれるんですね!悪化はしてないので待ってみます。

• 5月2日
☆ゆー

うちの子も生まれた時から鼻の頭に白いプツプツありました!
そして、つい最近取れないのかなぁ…と思ってポリポリちょこっと掻いてみたらポロッと取れ、特に痕も残りませんでした(笑)
待っていたら自然に取れたかもです(^_^;)
特に大きくなったり、痒そうであったり等悪化しなければ、そのまま様子見で大丈夫だと思います。

• ゆうこはる

ゆうこはる

取れるまで数ヵ月かかったんですね!
    悪化はしてないので待ってみます❗

• 5月2日