検診で「歩いていない」と言われ、早歩きを勧められたが、子育て中で難しいと感じてモヤモヤ。怠けているのか不安。
今日の検診でモヤモヤしたことがありました!
お時間ある方聞いてください!
検診で内診をしてもらったときに、
全然歩かない方なんですね。遅れを取っていますよ。
と言われました。
まず、遅れってなんですか??とモヤモヤ…
個人差じゃないの?と。
そして、歩いてます?と言われ、
子供と一緒にですが、保育園の送迎で往復30分は必ず歩いています。そのほかにも、保育園に預けている間歩けるときは歩いています。
と答えました。
そしたら、子供と一緒じゃ歩いてるうちに入らないんですよ。子供と一緒に歩くスピードじゃ全然ダメですね。夜お子さん寝かしてから旦那さんにお願いして片道10分でも早歩きしてください。
と言われました。そもそも、うちの旦那はほとんど出張で家にいません。
1人目の妊娠なら好きなとき好きなだけ歩けます。でも上に子供がいるとなると、いつでも好きなだけ歩けるわけではないし、ましてや早歩きなんてできません。
内診一つで歩いていないと決めつけられたこと、遅れていますの一言にとてもモヤモヤしました。
私が怠けすぎなんでしょうか?
- yu.ta(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

あいね
いや遅れってなんですか😅
ちょっとモヤッとしちゃいますね
往復30分も歩いていれば十分ですよ🤔
私なんて犬の散歩で1日15分ぐらいしか歩いてなかったですし他はずっとベッドでゴロゴロしてましたよ😂

りとる
1人目のときそんなこと言われたことありません🤔
たくさん歩いてね~とは言われましたが
遅れとってます。なんて言われても何に?って感じですね笑
私の身長が低く息子がでかかったので
なるべくはやく産みたいねって言われて散歩結構しましたけど
結局予定日の1日前でしたよ😂
気にしなくていいんじゃないでしょうか🌟
-
yu.ta
たくさん歩いてねーとかは分かります!1人目でも言われてたので(^^)
しかも、臨月入ったのに2300gしかまだなくて、もう少しお腹に入れておきたいとか言いながら、遅れてるって言われて、どっちなん???って思ってしまいました😅😅- 12月5日
-
りとる
2300ならまだお腹にいて欲しい大きさですよね😱
むしろ歩かない方がいいのでは…笑
謎ですね🤔- 12月6日
-
yu.ta
そうなんです!!
もう3000近くて言われるなら全然分かるんですけどね…- 12月6日

はじめてのママリ🔰
何でそんなに歩け歩けと言われるか分からないです🤔🤔私なんてほとんど歩きませんでしたよ(笑)
歩き過ぎて切迫早産になっても困りますし自分の体重が太り過ぎではない限りそんなに無理して歩かなくていいと思います😳
-
yu.ta
内診して歩かない方ですね
って…なんでそこだけでそんな決めつけた言い方されなきゃいけないの?って思いました💦- 12月5日

ヨッシー🦖
いやいや、酷すぎますね…
私なんていつも車ですがそんなこと言われたことないです💦
なぜそんなに歩かないといけないんですかね😵💧
-
yu.ta
歩いた方が安産になりやすいとかはよく聞くので分からなくはないですが、赤ちゃんが下がってくる時期なんて個人差だし、赤ちゃんが決めることでしょ!と思いました😂💦
- 12月5日

ともも
私も1人目の時、30週くらいからこの時期お腹がもっと張らないとお産がきつくなる、とにかく歩いて!と言われていました💦(直前まで立ち仕事もしていたのに…)
私は言う通りにたくさん散歩してたら、35wで破水して早産になりましたよ😭
散歩している時にお腹の張りで頻繁に休憩するほどでしたが、頸管長が破水時点でも4cmありました。安静にしてても頸管が短くなる人もいるし、これはもう体質だと思います。
送迎で往復30分でも十分歩かれてると思いますよ✨子どもの一定じゃないペースに合わせるのもなかなか体力要りますよね!
-
yu.ta
そうですよね!体質ですよね😣😣
しかも、まだ2300gしかなくてあんまり早く産まれて欲しくないとか言いながら遅れてると言われ意味わからん!と思ってしまいました😅💦- 12月5日

ぐっぺ
遅れをとっています、とか、歩数を競うゲームに参加してるんじゃないんだから🤣!って感じですよね💦
みんながみんな、教科書通りの生活をすべき(できる)と思っているタイプのお医者さんなのですね😖
いつ出てくるかは赤ちゃん次第でもあるのだから、そこまで気にせず、ゆったりとした心で過ごした方が安産になる気がします☺️
-
yu.ta
本当に!!
なにを基準に遅れてるの?って感じです💦
ストレス良くないですもんね!ここで吐き出させて頂いたのでちょっとスッキリしました(^^)- 12月5日

みちゃん
腹たちます😤💦
私ならご意見箱にクレーム書きます!
-
yu.ta
本当にクレーム書こうかと思いました!
でも意見箱を見つけられなかったのでやめました😂😂- 12月5日
yu.ta
本当に!!
え?遅れ?遅れってなに?ってちょっとイラッとしてしまいました😅