※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
妊娠・出産

妊娠後に便秘で困っています。ヤクルトを飲んでいますが、他に良い対策があれば教えてください。添加物や保存料が心配なので、安心して摂取できる方法を知りたいです。

お食事中の方すみません☆妊娠して少したってから便秘気味で困っております。妊娠するまで便秘の経験がなかったので、辛さを初めて知りました(T ^ T)

毎日子どもの頃からヤクルトのんでるんですがwそれ以外に良い対策があったら教えてください^^;
まだ6w2dで妊娠初期なのでサプリは添加物や保存料が心配なのですが、妊娠中もこれなら大丈夫!というものがあればぜひ教えてください!
よろしくお願いします(*^_^*)

コメント

ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

きな粉は良いと聞いた
事あります!✨

あとは、ヨーグルト
などですかね?😳

私は納豆キムチをたまーに
食べてました!

• ジャムおっ

ジャムおっ

😋💖さん回答ありがとうございます。
    きな粉いいんですね!やってみます✨
    私も納豆は毎日たべていて妊娠後はキムチもしょっちゅうたべてます^ ^

• 5月2日
ワン+トリプレットママ

オリゴ糖が効きました😃今も継続中で便秘知らずです!
ヨーグルトにかけて食べたりします!

• ジャムおっ

ジャムおっ

よこよーこさん回答ありがとうございます。
    ヨーグルト大好きなので早速オリゴ糖やってみます💓

• 5月2日

オリゴ糖をヨーグルトにかけて食べてました❤
でもやっぱり便秘になってしまって、産院でマグネシウムを処方してもらって出産まで飲んでました(^^;)

• ジャムおっ

ジャムおっ

はるとmamaさん回答ありがとうございます。
    マグネシウム。。。ですか!知りませんでした。ビタミンに多少入ってますけど処方箋だと効きそうですね〜
    治らなかったら私もそうします^^;

• 5月2日
porochan

私も妊娠中の便秘がとても辛かったです。
乳製品、きな粉、発酵食品…等々色々試しました。
ですが、妊娠中のホルモンバランスの影響もあってか、改善せず…(涙)
病院で下剤をもらって飲んでました。
全く赤ちゃんにも問題ありませんよ!

あまり我慢するとつわりも辛くなるので、先生に相談するのをオススメします♡

• ジャムおっ

ジャムおっ

porochanさん回答ありがとうございます。
    便秘にこれまでなったことないので下剤がものすごく怖いんですがww
    治らなかったら勇気出して先生に頼んでみますね^^;!

• 5月2日
くまのこ

私も初期から便秘気味でした。
初期の頃に「お腹に力を入れないように」と看護師さんから言われたこともあり、なかなか踏ん張れなかったこともあり(笑)、結局薬を処方してもらいました。
マグネシウムの薬で、婦人科で処方してもらったものなので安心して飲めます。
今も出ない日は飲んでるので、一度病院で相談してみてはいかがですか?

• ジャムおっ

ジャムおっ

ma_rirureroサン回答ありがとうございます。
    私も最初は心配で踏ん張れませんでした笑^^;
    あ〜やっぱりお薬効果あるんですねぇ。治らなかったら次回先生に聞いてみます。

• 5月2日
びぃず

私は温かい黒豆茶を飲んでました😆
香ばしくて美味しいしノンカフェインだし、お茶なので糖分とかも無いですし🎵
ドラッグストアなどにあります😊
通販になりますが、ティーライフ社のたんぽぽ茶もオススメです✨

私は毎日快便だったのが妊娠中に人生初の便秘を味わい、気持ち悪くて気持ち悪くて😣💦笑

改善されるといいですね✨

• ジャムおっ

ジャムおっ

黒豆茶!美容にいいって聞いてましたが便秘にも効くんですね〜

人生初便秘いやですよね!みんな悩む気持ちがよくわかりました^^;

• 5月2日
あんにゃー

便秘の時はプルーン食べてました☆
鉄分補給にもなりますよ!

• ジャムおっ

ジャムおっ

あんにゃーさん回答ありがとうございます。
    プルーンがありましたね!最近全然食べてないので早速とってみますね(*^_^*)!

• 5月2日
みーやん

私も妊娠初期から、人生初の便秘気味になりました>_<
今は、朝にバナナジュース飲んでます!…バナナ1本&きな粉少々&黒ごま少々ヨーグルト&牛乳をジューサーにかけたもの。
夜は、オールブランにヨーグルトかけたものを食べてます。
私はこれでだいぶ出るようになったので継続中です。
写真のオールブラン、ママリでオススメしてる先輩方がたくさんいらっしゃったので、私も買ってみました!
早く合う方法が見つかるといいですね^ ^

• ジャムおっ

ジャムおっ

みーやんさん回答ありがとうございます。
    ジューサーに入れる材料が!私と全く同じでびっくりしました‼︎😳私はこれにはちみつとか青汁粉末も時々入れます(*^_^*)

オールブラン数年前ですが好きでした〜♡久しぶりにやってみます!

人生初の便秘は辛いですよね〜>_<
    がんばります

• 5月2日
まさこ

後期に入ってからは緩いんですが、妊娠前、妊娠初期〜中期は便秘でした。
私は納豆とパイナップルがてき面でした、あとはサツマイモで秋〜冬だったので焼き芋よく食べてました💡
便秘も下痢もあったので、
便秘→マグラックス
下痢→ビォフェルミンを病院で出してもらって、使い分けるように言われてます。
便秘も下痢もあまり良くないみたいなので、もしひどかったら病院で相談されてもいいかなと思います💡

• ジャムおっ

ジャムおっ

あやまささん回答ありがとうございます。
    納豆大好きです!パイナップルやってみますね。サツマイモも覚えときます!秋が楽しみw(*^_^*)
    処方箋も治らなかったら相談してみますね

• 5月2日
  • まさこ

まさこ

出来れば食べ物とかで改善したいですよね💡
    妊娠中は自分の身体の変化がすごくて💦
    今、6週目くらいだと12月産まれの赤ちゃんですよね💡
    うちの妹も同じくらいに出産予定になるので😊

• 5月2日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

そうです12月産まれです〜(*^_^*)!
    姉妹揃って妊娠中ってなんだか楽しそうでうらやましいです😊
    あやまささんはもう32週なんですね💓
    アドバイスありがとうございました〜

• 5月2日
  • まさこ

まさこ

妹は、2人目で2歳の甥っ子もいるので、今年は賑やかになりそうです😊
    来月赤ちゃんに会えます✨✨

お身体お大事にお互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨✨

• 5月2日
あーちゃむ☆

ルイボスティーいいみたいですよ!善玉菌増やしてくれて、お腹にも生まれてくる赤ちゃんにもいいみたいです!あと美容効果あるみたいです

• ジャムおっ

ジャムおっ

あゆちゃむ☆さん回答ありがとうございます。
    ルイボスティー美容にいいしか知りませんでした!ちゃんと継続して飲んでみるようにしてみます!

• 5月2日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

赤ちゃんにもアレルギーに強い体にしてくれるみたいですよ!ほかにもいろいろいいことあるのでのんでみてください!

• 5月2日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

ええ〜赤ちゃんにまで良いんですね!
    飲んできます♪笑
    アドバイスありがとうございます♡

• 5月2日