市役所や他機関に相談中で精神的に疲れている女性が、DVや離婚に関するアドバイスを求めています。
以前の質問をお読みいただいてから回答お願い致します。
質問は写真にて貼らせていただきます🙇
先程児童相談所から連絡があり、お手間を取らない為にも市役所の方で相談される時に私たちも同席させてください、そこで状況を一緒に聞きたいですと言われました。
◯◯君はどうされますか?と言われたので、父が家にいるので預けますと言ったら、◯◯君の確認もしたいので…できれば連れてきてもらいたいのですが…と。
できればって…って感じでしたが、そこは分かりましたとお答えしました。
市役所の方と日程取れ次第またご連絡しますと言われましたが、一方的で話がよく見えなかったので、わたしはなにを市役所に相談すれば良いのでしょうか?とお聞きしたところDVなど離婚の相談を…と言われました。
転出した市の市役所、警察、弁護士、など色々相談してますが、正直どうなるってわけでもないしあちこちから電話くるしでもう精神的にも滅入ってしまってます…
1番は旦那の嫌がらですが…
もう市役所の方にもうなにを相談したらいいのか…と思っています。
どなたかアドバイスいただけませんか🙇♂️
- ぱんだこぱんだ(妊娠8週目, 6歳)
コメント
初めてのママリ
大丈夫ですよ
虐待があったとされても、旦那さんからなので、
今はもう別居してるんですよね?
それなら保護されることもないです。
ただ、痣などがないか確認するだけです。
離婚する際、奥様に優位になるような情報になると思います。
慰謝料、そして、親権も父親には渡りませんよ!
ショコラ
子どもの前でケンカすると、心理的虐待になります。
DVを受けて警察などに相談したら、児童相談所が関与してきます。子どもの安全を守るための方法をすすめてくると思います。一児保護なのか、離婚なのか。
主様とご主人は今後どうされたいのでしょうか?なあなあにしてしまうと、2人に保育能力がないと思われ、子どもは乳児院か施設に預けることになります。
-
ぱんだこぱんだ
本当に息子には申し訳なかったと思っています…
来月から離婚調停なので、一秒でも早く離婚したい意思しかありません。- 12月5日
ママリ
急にすみません。
今私その状態でして。
旦那にも児童相談所から連絡いきましたか?
-
ぱんだこぱんだ
遅くなりすみません。
旦那には連絡言ってません!- 4月25日
-
ママリ
わざわざありがとうございます。
警察に相談したら
児童相談所に勝手に言われて
って感じですよね?😭- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
そうです💦
警察に相談に行った際児童相談所に連絡させてもらいますと言われました。- 4月25日
-
ママリ
私も性的暴力や別居中の旦那が1日9回押しかけてくるので相談したら
そのように言われて…
旦那に連絡行くのかな?と不安になり今日寝れずでして…
その後一時保護などはなかったのでしょうか?😭- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
不安なところは旦那さんに警察に行ったことがバレたくないとかでしょうか?
その後児童相談所から連絡がきて旦那のDVなどの話もした結果、市役所の子供課と福祉課と児童相談所の方4.5名と話し合いになり色々相談に乗ってもらいました。
一時保護などはなかったです!- 4月25日
-
ママリ
逆上されるのが怖くて…です。
警察に相談して注意すると逆上してくるかもしれないからと言われて、警察には電話登録しました。
児童相談所の方とか怖くなかったですか?😭- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
わたしも全く同じ心境でした。
旦那に注意しともらうのも断って電話のみ登録しました!
その時の担当の方はみなさんすごい優しかったです!- 4月25日
-
ママリ
だと、旦那には連絡行かないですよね。
それ聞いて今日は寝れそうです…
もう怖い方が嫌で。
警察の男性も旦那さんの気持ちもわかると言われて…
突然コメントさせていただいたのに返信してくださって本当にありがとうございます😭- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
旦那さんにはいかないと思います!
今日はゆっくり寝てくださいね。
警察の方男性だったのですね。
旦那さんの気持ちとはなんでしょうか?
全然ですよ!
わたしでよかったらお答えしますので☺️- 4月25日
-
ママリ
旦那に連絡行ったらどうしようと不安になってました。
旦那は子供に合わせて欲しいと言われるのですが。私は遺書書いて出て行った人には抱かれたくなくて。もし一緒に死なれたら後悔しかないですし。絶対そんなことはないと言い切れないですし。
ですが警察の方は
合わせてあげてもいいんじゃないですか?とゆうもののおばあちゃんの所に避難してくださいってゆうのですが。
どっち?ってなりました。
本当にありがとうございます😭
ママリ優しい方ばかりでもう泣きそうです…- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
そうですよね。
旦那さんDVとかもあったのでしょうか?
ほんとどっち?って感じですね😅
警察に相談の時点で相手は危険人物ですよね。
わかります😭
わたしもママリのみなさんには助けてもらいっぱなしです…- 4月25日
-
ママリ
死ね殺すとかの発言や
おっぱいの写真送ってなど。
性的暴力もあり。
無理矢理やられそうになった所子供はどこにいたの?と聞かれて横でねてましたとゆうと
それは虐待になるから
一応児童相談所から電話くると思いますと言われました。
電話すぐ来ましたか?
そーなんですけど…
男性からしたら性的暴力だと思ってないみたいです。
それも言われました。
本当助かってます😭
私も頼りっぱなしです…- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
わたしも一応証拠して電話など録音してました!
そうなんですよね。。
その場に子供がいると虐待になるんですよね…
恥ずかしながらわたしもこの時初めて知りました…
割とすぐ電話きました!
たしかに男の人って思ってなさそうですよね…
今は別居されてるんですか?- 4月25日
-
ママリ
私も知らなかったです…
電話くるなら恐らく平日ですよね?😭
今別居中です!
なので子供に会いたい会いたいと押しかけてきます…😭- 4月25日
-
ママリ
別居中お子さんは旦那さんに合わせてましたか?😭
- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
平日に電話きました!
同じですね!
家に来るんですか😰
話し合いには応じてくれそうですか?- 4月25日
-
ママリ
家にきますが離婚調停申し立ててるので無視してます。
でも子供に合わせてときます。😭- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
そうですね!
調停ならそこで話し合いするのがいいですね。
わたし今度裁判が始まります😅
離婚できてもその問題がありますよね…- 4月25日
-
ママリ
調停では決まらず裁判になった感じですか?😭
- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
旦那調停にこなかったです!
なんせ前妻とも裁判離婚してる旦那なので想定内です。笑- 4月25日
-
ママリ
来なかったんですか😭
コロナで裁判伸びてる感じですか?😭- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
絶対来ないだろうなと思ってました😅
先月末に申し立てたのですがそれから弁護士からはまだ連絡なくて😰💦
1ヶ月くらいかかると思うので今連絡待ちです!
友人は東京とかだと調停も延びてると言ってました😭- 4月25日
-
ママリ
弁護士さんは法テラスで雇った感じですか?😭
やっぱり延期してますよね😭- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
法テラスて雇いました!
延期だと困りますよね、、- 4月25日
-
ママリ
いくらですか?😭
- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
養育費と慰謝料なしの裁判で26万+成功報酬でした!
報酬は何パーとかなのでよく分からずです😂- 4月25日
-
ママリ
結構お高いんですね😭
裁判になると高くなるんですかね?😭- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
毎月最低金額5000円の支払いだそうです!
わたしは裁判から弁護士つけたのですが、はるさんは調停からとかですか?- 4月25日
-
ママリ
調停からです…😭
月五千円ならまだ払えます😭
お子さんは面会させてますか?😭
私次法テラス使える弁護士事務所に相談しに行くのですが。
やっぱり雇った方が楽ですか?😭- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
調停は旦那さん来そうですか?
来ないなら1.2回で調停が終わるので調停から付けなくてもいいかなあと思います!
あくまでわたしの考えですが🙇♀️
面会させてません!
別れるなら自分の子じゃないって考えの人です😅- 4月25日
-
ママリ
旦那は早く調停してほしいって思ってます。
早く話し合いたいみたいで。
子供と会える時間とか決めたいみたいで。
ただ私は合わせたくないです…
子供の義務なのはわかってますが。
羨ましいです…- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
そうなんですね…
うちなんか調停で話し合いましょうとか言ってきたのに来ないですからね😂
弁護士さんを雇うのは精神的にが一番大きいのかなと思ったりもします。
お金はかかりますが…
状況によっては面会もなしの場合もあるみたいなので相談のときに弁護士さんに聞いてみてください!!- 4月25日
-
ママリ
それは酷いですね😭
話し合いましょうと言っときながら…
やっぱり男性は口だけなんですかね?😭
弁護士さんに聞いてみます😭
本当ありがとうございます。
今日はゆっくり寝れます😭- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
わたし的に変にごねられて長引くよりいいやって思ってしまいました。笑
本当に話し合いたければ来ると思います❗️
全然ですよ!
ゆっくり休んでください☺️- 4月25日
-
ママリ
私も法テラス使おうと思います!
本当にありがとうございました😭💕- 4月25日
-
ぱんだこぱんだ
法テラスも審査あるのでこれまた聞いてみてください☺️!
- 4月25日
-
ママリ
ありがとうございます😭💕
- 4月25日
R.mama
すみません、質問の回答ではないのですが…
私もDVで離婚予定の為、警察に相談して先月中旬から実家に帰ってきています。
娘の前でも怒鳴ってきたりと、面前DVもあるので、児童相談所に通告しなければいけませんと言われていて、コロナの関係で、来週の日曜日に児童相談所の担当の方が実家に来る事になったのですが、ぱんだこぱんださんは家庭訪問ってありましたか?
どんな事を聞かれるのでしょうか?
状況が似ているのでお伺いできたらと思ってコメント残しました。
-
ぱんだこぱんだ
遅くなりました🙇♂️
わたしの場合はDVなど地元の市役所では相談してなかったので家庭訪問ではなく、市役所でみんなでお話ししましょうとなりました。
その際、児相の方と市役所のこども課福祉課の方もいました!
息子も連れて来てほしいと言われかなり不安でしたが、どなたかが面倒見てくれてました!
聞かれた内容はやはり旦那のことと今わたし達がどのような生活してるかや今後の話などでした!
子供の前でのことももう一緒に住んでなくそのようなことはないですと言ったらそれなら良かったです!と言ってもらえました!- 5月16日
-
R.mama
そうだったんですね!
ありがとうございます。
私は警察からの通告での家庭訪問なので、電話ではもう実家に避難していること、連絡もとっていないことを伝えて、じゃあ今は安心ですね。と言われたんですが、いざ来た時ってどこまで家を見るのか、どんな話をするのかな?と思いまして…
今現在の娘の状況や旦那との事を聞かれるかもしれないですね。
ありがとうございます😊- 5月16日
-
ぱんだこぱんだ
わたしも最初どうしようとか子供連れてかれるのとかかなり心配しましたが、話してみて逆に色々相談乗ってもらい今でも市役所の方など最近どうですか?や保育園のなど話しにくいことは話しましょうか?など気遣いの電話もらっています!
あまり誰にも相談しないタイプだったので、逆に良かったのかも思っています。
今旦那さんと一緒にいなくて実家にいるなら大丈夫だと思います!
色々相談に乗ってもらってください🙂- 5月16日
-
R.mama
ありがとうございます!
そうなんです…
家庭訪問とか、どんな感じかな?ってネットで見てみると、子ども連れて行かれるとか、帰ってこないとかネガティブな事ばかりで不安になってしまって…
相談に乗ってもらえるのはいいですね★!
私もあまり相談しないので、毎回ブスだの調子乗ってるだの言われ続けて、夜も拒否すると逆ギレして前髪掴まれて首絞められて無理矢理される…って事もストレス溜まりまくりでしたがしょうがないんだと諦めモードでしたが、唯一色々暴言吐かれる仕事が続かないことで相談に乗ってくれていた友達が警察に相談を進めてくれてDVだと言われて、我慢しなくてもよかったんだ!と思いました!
緊張しますが、色々話してみようと思いました!
ありがとうございます😊- 5月16日
-
ぱんだこぱんだ
辛い思いされてきたんですね…
今は実家にいるということで本当に良かったです!
わたしもこれを機に色々相談できるところにはしてみようという考えになりました!
こないだ半年ぶりに警察から連絡あったりしました。笑
わたしで良ければまたなにかありましたらいつでも質問してください☺️- 5月17日
-
R.mama
ありがとうございます!
もう実家に帰ってきて、とりあえず弟を通してしか向こうの要求も連絡こないように警告してもらっているので、気が楽です!
もうそろそろ離婚の話し合いの日にちを決めて弟に立ち会ってもらって、直接話さないといけませんが…
警察の方とお話しして、人権男女参画課の方とお話しして、あれもこれもDVだったんだと当てはまる数が多すぎて、私は向こうの性格だとか家庭環境が悪かったから、こんな言い方伝え方しか出来んのやろなって思っていたので、本当にびっくりしています!
半年ぶりは不意打ちすぎてびっくりしますね(^^)
ありがとうございます😊
丁寧に教えていただきありがたかったです!- 5月17日
-
ぱんだこぱんだ
ほんと精神的にも辛いですよね。
少しでも気が楽になれて良かったです!
もしだったら話し合いの際、録音しておくのもいいと思います。
バレないようにですが…
わたしは話し合いもできなかったので調停→裁判です😓
本当になにかしでかしてもおかしくない人なので😞
いえいえ全然です!!- 5月17日
-
R.mama
ありがとうございます!
そうですよね!
言った言わないになりますもんね(´・ω・`)
調停からの裁判はきついですね…
私はお互いの常識の食い違いが酷すぎて話が通じない、私には高圧的で言いくるめようとするので、弁護士を通して連絡するから、それまで家族にも自分にも連絡しないでと伝えると、おおごとにしたくない、弁護士を雇う無駄金があるのなら、娘に使うか貯金する考えにならないのか?と、弟を通して連絡するようになっても、弁護士はたてたくない、手をあげたことは否定しないから離婚はしょうがないと思っている、娘について話し合いたいと、向こうからの要求で話し合いの場を設けることになりました…
何されるかわからないって怖いですよね…- 5月17日
-
ぱんだこぱんだ
経験上、録音などすべて証拠としてとっといて不利はないなぁと思いました!
旦那さんはなにを求めているんでしょうか?🤔
お子さんについてでしょうか?
ほんと怯えて過ごすのに慣れてきました…それも怖いですよね😅- 5月17日
-
R.mama
今まで暴言など録音しようと思いつつ、予期せぬ時にカッと切れるので証拠を残せていなかったんですが、手をあげた事は否定しませんと、弟と警察には話したそうです。
ただ、弁護士の方とお話して、手を出した事を書面でも書いてもらって、印鑑までもらってた方がいいとアドバイスいただいたので、録音と書面Wで証拠残そうと思います!
手をあげたし離婚はしょうがないと思っているけど、養育費を払うから、娘に会いたいと弟に言っていたそうです。
恥ずかしい話ですが、ここ6年分くらい下半身の写メ動画を撮られていて、警察の方が消すよう直接旦那の家に先日行ってくれたんです。
その時、私から直接話を聞いていないから、離婚したいか自分の気持ちはわからないですと旦那さんが言っていましたよ。と警察の方が言っていました。
なので、面会したいとの話になるか、復縁できないかの話になるか…何を求めてくるかよくわかりません。
ほんと感覚が麻痺してきますよね…- 5月17日
-
ぱんだこぱんだ
わたしも録音していたのバレ消されたりしていたのですがら後々やはり大事だなと思いました。
録音と書面Wはいいですね!!
警察の方動いてくれてよかったです。
なるほど…そうだったんですね。
これからの話し合いで相手の考えが分かる感じですね。
でも弟さんも入れて話し合いできるなら良かったです!
うちは誰かを間に入れることが本当に嫌な人だったので中々厄介でした😓
なにかあったらすぐに警察に連絡してくださいね!!- 5月18日
-
R.mama
普段証拠の為の録音ってタイミング難しいですよね…
言った言わないになるので(´・ω・`)
私の地域の警察は、今いる実家に防犯カメラ設置してくれたり警告を出してくれていたりと、すごく親身になって助けてもらっていて助かっています!
話し合いでわかればいいんですが…
言う事がほんとに変わる人なので…
弟にも、手をあげたから離婚はしょうがないと思ってる.と言ったり、やっぱり復縁したいけど無理なのかな?と言ったり…
私にも、最初は離婚の話し合いが進めれていたけど、途中うやむやにされ、娘の為に離婚したくないと言ったり、俺に尽くさんやつはいらんって言ってみたり…
話し合いの場も、最初は警察署を解放してもらって進めていく予定で、旦那も警察署でしょうがないと言っていたのに、やっぱり警察署は嫌だと、警察の方と弟に言ったそうです。
2人だと、言いくるめられる心配と、私にはすごく強気なので、万が一の事があったらいけないので、警察の方から立会人を立てるように言われているので、そこは承諾してくれているようです…
ありがとうございます!- 5月19日
-
ぱんだこぱんだ
ほんと難しいですよね…
肝心な時に取れてなかったり消されたりです。。
それはいいですね!!
うちの人もそうです。
虚言癖がかなりすごいですし。
多分そういう人って本当は未練タラタラなんだろうなって思います。
立会人に承諾してくれてよかったです!
話し合いうまくまとまることを願っています(^^)!- 5月19日
-
R.mama
難しいです…
私、今から録音せろや!録音したかとやろが!ってめっちゃキレられた事があるんですが…
そんな言われて、じゃあ録音するね!ってならないですよね(´・ω・`)
110番も、首絞められた後に、今から110番すればよかやっか!って言われたんですが、こっちが状況みてしない、もしくはできない時にそんな言ってくることがありました。
ほんとですよね…
本当は離婚したくないんだと思います。それなら、尚更ちゃんと仕事続けるとか、手をあげないとか、公平にこっちの意見も意見として聞いてくれたりしたらよかったのに…と思います。
何か伝えようとすると、最近調子に乗っとるな!口答えするのか!俺を馬鹿にしてるのか!と機嫌が悪いとキレることもあったので…
22日に話し合いになるかもしれなくて、ドキドキしています(´⊙ω⊙`)- 5月20日
-
ぱんだこぱんだ
わたしも何度かママリで質問させてもらっていたりしていますがやはりお相手のタイプはだいたい同じ感じの人が多いです。
うちの旦那も似てるタイプです。
なんなんでしょうねほんとに…
機嫌コロコロ変わるのほんとやめてほしいですよね。
明後日ですね!!
うまくいくことを願ってます!
無事に終わりますように!- 5月20日
-
R.mama
遅くなりました!
ほんと、ご機嫌損ねるスイッチが分からず、いつも押したくないのに押してしまう…
毎日伸び伸び暮らしたいですよね(´⊙ω⊙`)
それが、22日の予定確認したら旦那から返事返ってこなかったらしく、弟も仕事になってしまったので、延期になりました(´・ω・`)
とりあえず早く離婚したいです…- 5月26日
-
R.mama
ありがとうございます★!
ほんと、心が平和ですよね。
今日、お母さんが娘をお風呂に入れてくれたので、あげて拭いていたら
あのね、パパがね、バカって言うと!だめよねー!ママに言うと!
って言ってて、娘のためにも、別居できてよかったと思ってます!
私も同じです!
期待させるようなことを言ってきて、でも絶対叶わないって思ってるから期待してない感じが伝わってキレられたり、信じさせようとして今回は信じようと思っても結局自分の都合がいいように言いくるめたり…
期待しないと、結果が伴う時は喜べたので…笑
ほんと、予定合って早く終わらせたいです!
もし、このままズルズルいくようなら、調停を申し立てるしかないのかなー?とも思います…(´・ω・`)
お互い幸せになりたいですね(´;Д;`)
24日に児相の方がみえられて、困ってることないか、娘の変化はないかなど聞かれて無事終わりました!- 5月26日
-
ぱんだこぱんだ
下に書いてしまいました😖💦
お子さん、小さいながらに分かってるんですね😭
ほんといい環境の所に行ってよかったです!!
ママも子供の為にも本当よかったです!
ほんと期待するだけ無駄ですよね…
こういう人ってみんな性格似てる気がします😞😞
たしかに期待しないで結果が伴う時は嬉しいですね!笑
調停になったら来そうですか??
ほんと早く解放されたいですよね…
児相の方とお話無事に終わってよかったです☺️❗️
ひとまず安心ですね!!- 5月27日
-
R.mama
いえいえ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
いつも、頭をそっとなでなでしてくれたり、パパがしたとー?ダメねー!と言ってくれたり(´;Д;`)
その度にこんなとこを見せたくないのに…と心苦しかったです…
そうですよね…
期待して裏切られるから、最近から期待してないから!と言った事もあります!笑
他の人からすると、当たり前の事でも、最初から期待度が低いと、不意打ちが嬉しいですよね😃
調停こないと裁判になるんですよね…
おおごとにしたくない!と言い張るくらいなので、協議離婚したいのですが、調停になったら、こないともっとおおごとになるよ?と弟通じて伝えたら来ると思います。
ほんと、安心しました!- 5月27日
-
ぱんだこぱんだ
優しいですね〜☺️❗️
その時は申し訳ないって思いますよね、、
今はママが笑ってるのが一番だなって思ってます!
ほんと話が通じないのが不思議でしょうがないです…😓
期待するのも時間の無駄ってやつですね。笑笑
調停来ないと裁判に移行も可能になります!
色々お金も時間もかかってうんざりです😓💦
できれば普通に話し合って解決したいですよね、、- 5月28日
-
R.mama
ほんと優しいです★!
ママ、大丈夫よ!〇〇ちゃんがおるけんね!って言ってくれることも多々ありました(´⊙ω⊙`)
今は実家なので、慰められる事もなくなりましたが(^^)
こっちは話通じん!って思っとっても、向こうがお前話通じんな!って言ってくる事ありません?
私聞かれた事に答えたつもりなのに、よく
俺の質問に答えろ!それからお前の話聞いてやるけん!って言われてました(´-д-`)
何回かキレて、自分はこう思っとるし、これが答えやと思って言ってるけど、あなたにとって答えが違うというのなら、なんて答えたら正解なのかわからない!とブチ切れた事もあります…笑
ほんと、期待しても無駄です。こっちのメンタルだけ削られていきます!笑
ほんと、お金かかるのきついですよね。
その分こどもの為に残したいのに…
協議離婚が一番なんですけどね…- 5月29日
-
ぱんだこぱんだ
頼もしいですね☺️♡
ありますあります!
よく言われてました😓
通じないのはあんただろって感じですね笑笑
ほんとメンタル削られますよね、、
離婚成立までまだまだメンタル削られそうです…💦
もう旦那に取り憑かれてる感しかないです笑笑
わかりますそれ😥
協議で解決できること願ってます!!- 5月29日
-
R.mama
ほんと男気ありすぎて頼もしすぎます★!
女の子ですけど、夜寝てたら、たまに首の下に腕自分から突っ込んできて腕枕してくれます(^^)笑
やっぱり言われてました?
そんな言われたら私の思考回路が本当におかしいのかな?これから先生きていけるのか?他の人にめっちゃ迷惑かけとったんやないかな?って一人ですごく心配して不安になってましたが、仲間がいて安心しました(^^)
ほんとですよ!
自分は仕事してないくせに、お前客からこれ何って聞かれて違う事答えるのか?何て言ったらいいかわからない!って言うのか?ってめっちゃ馬鹿にされてきました(´-д-`)
メンタル削られすぎてます…
が、警告してもらっとるけん、連絡もこないし、私の中では気持ち離婚成立しています★笑
お互い解放されたいですね!- 5月29日
-
ぱんだこぱんだ
えー!!
すごい可愛いですね😭✨
うちなんかおっぱいマン星人ですよ🤣
おかしいのは話の通用しない相手だと思ってました😂
馬鹿にされますよね…
うちの人二重人格なのかなと思うくらいいきなりスイッチ入ってひどいことになります。
今年中に終わらせたいです😭- 5月30日
-
R.mama
遅くなりました!
実は先日急遽話し合いが決定しました!
弟立会いの下でしたが、弟を味方につけたかったのか、私がいかに非があるか、それで自分がカッとなった、でも約束守らないお姉ちゃんが悪いよね?と_(:3 」∠)_
ザックリこんな感じで…
最終的には、離婚したくない、こんな一方的に話し合いもせず出ていくとかありえない、片親にしたくない。娘を第一に考えるべき!片親で寂しい思いをさせたくない!半年一年別居して考えなおしてくれないか?と…
帰ってから、弟に電話きた時には、警察がまだ関わっているなんて信じられない!もう話ついたからって言え!その他諸々…
立会った弟も話し合いにならないって感想でした。
スピーカーで聞いていた両親もこれは話し合いにならんね!と(´-ω-`)
話通じん!と思っていたのは自分だけじゃなくて安心しました(๑° ꒳ °๑)
ほんとスイッチ入らなければいいんですけどね…
入ったら話は通じないし、人を馬鹿にするし、困りますよね…
ほんとズルズルいきたくないですね…- 6月8日
-
ぱんだこぱんだ
話し合いあったのですね!
うちの旦那も全く同じこと言っていました😓これは調停申し立てた方がよさそうですね…
みんながみんな話通じないと思ってたんですね、、
長引くようなら婚姻費用の調停もしておいた方がいいと思います!
うちも今月裁判なのでなに言ってくるかドキドキです〜😣
ほんと早く解放されたいしかありませんよね、。- 6月10日
-
R.mama
やっぱり同じような考えなんでしょうかね(´-ω-`)
調停の方がよさそうですよね…
弟交えた話し合いの場さえ、俺を犯罪者扱いして!とか、おおごとにして!と言っていたので、調停申し立てたらブチ切れるでしょうね…
もともと、旦那が仕事を転々としてまた先月転職したばかりで…
私が正社員なので、多分婚姻費用の調停はできないんじゃないかと思っています。
彼の携帯代も、現在私のクレカ引き落としなんです…
分けたいんですけど…
今月裁判なんですね!(*´・д・`)
ほんとドキドキですね!(´・ω・`)
こうなると、慰謝料だの財産分与だの、どうでもいいから離婚してくれ!早くスッキリさせてくれ!って思ってしまいますよね。- 6月10日
-
ぱんだこぱんだ
気にくわなかったり人目気にしたりする人だと逆ギレしてきそうですよね、、
働いてれば支払いの請求はできますが、自分の方収入多かったりだと色々ややこしい部分もありますよね、、
うちは今更ながら今月から婚姻費用の調停します!
携帯代分けられないんですか?😭
旦那さん逆ギレとかしますか?
ほんと同じくそう思います。
もう慰謝料も財産分与もなしにしました😥- 6月11日
-
R.mama
警察に相談している事でキレていました(´-ω-`)
娘に会えなくなるなら、逮捕して欲しいとか色々言ってきていましたが、もう話し合いできるから引いてもらうように言え!と言ってきました…笑
そうなんですよね。
先月からまた働き出したとはいえ、収入もまだ安定していないし、逆にこっちが出さなきゃいけなくなるとかなると困るので…
そうだったんですね!
うまくいくといいですね!
何回か分けるように言っているんですが、契約者が手続きしなきゃで…
新しい口座設定をしないと個別請求にできないし…という感じです(´・ω・`)
以前離婚の話になって、24時間やるから、実家に一切頼らずお前だけの力で明日の0時までに住むところの確保から荷物の運び出しまでせろ!俺が少しでも娘にとって不自由だと感じたらぶっ殺すけんな!と言われた時に、携帯代分けて欲しいとの話もして、明日手続きしてやるよ!と言われたのですが、結局わけてもらえてない感じです。。。
財産分与して、こっちが取られると困りますもんね(´・ω・`)
養育費はどうしますか?- 6月12日
-
ぱんだこぱんだ
警察からむとそう言ってきますよね😓
そこら辺も難しいですよね、、😭😭
ほんとうまくいくといいなと思ってます。
契約者は旦那さんなんですね!
うちの旦那も似たような発言してました。
無理なことばっか言ってきますよね。
結果自分はやらないパターンですよね。。
誓約書書いても無駄な人です😓
そうなんですよね。
養育費もなしにしました!
裁判が長引くなら請求するつもりでしたが、養育費の件でも長引きそうなのでとにかく離婚のみの条件に変更予定です…- 6月14日
-
R.mama
ほんと難しいですよね…
旦那です。
万が一携帯代滞納したりしたらブラックになるので、絶対私名義にはしないと決めていました(´⊙ω⊙`)
ほんと無理だと思うから言える!って感じで困ります。
誓約書はあまり意味ないですもんね。
ただ、何かあったら調停でも使えるから書いてもらったほうがいいよ!と弁護士さんにアドバイスいただいています。
そうだったんですね。
もう、心身疲れますよね。
私のとこは、養育費は払うから!と言ってくるんですが、絶対2回くらいで払わなくなるだろうと思っています。
別居したからといって、生活費渡してくるでもないですし…
離婚さえしてくれたらいいんですけどね…- 6月16日
-
ぱんだこぱんだ
ブラックになると困りますよね😣💦
契約書使えるんですか!!
うちの弁護士さんにはこれを旦那が書いた証拠はないから使えないと言われたのですが人によるのですかね、、😢
払うのなんて最初だけって思っちゃいますよね、、
養育費払うって言うなら婚姻費用も払うって言ってくれないですかね?😭
今年中に終わりたいですよね、、- 6月17日
-
R.mama
ほんと、ブラックとか困ります…
手を上げた事を書いてもらって押印してもらうようにと言われましたよ。
そしたら、調停にも有利だと言われました(´・ω・`)
ほんと、人によって違うんでしょうね…
ほんと、口だけだと思います。
娘の為って言うなら、この前来た時に生活費渡していくやろ、って母は言ってました(´・ω・`)
婚姻費用とか多分頭にないと思います…- 6月18日
-
ぱんだこぱんだ
できるだけ証拠は持っておきたいですよね!!
証拠大事にしてください!
確かにそうですよね😅
態度で示すのが…ってこっちは考えますよね。
男は分からないものなのか相手が悪いのか…
今日婚姻費用の調停でしたが全て了承しトントン拍子でしたが最終確認の時にどんでん返しでは?なんのこと?と言ってました…- 6月19日
-
R.mama
ほんと、ちょっとしたことでも大切にとっておかなきゃですよね!
今、娘の洋服を買いたいけど、中のインナーは100でもいいのかな?できれば電話できたら早いんだけど…とLINEが入ってきました…
それよりも先に、あなたの携帯代払って下さい
と思ってしまうんですよね(´・ω・`)
トントン拍子に進んでのどんでん返し
もう調停員さんも呆れるでしょうね🤦♀️- 6月20日
-
ぱんだこぱんだ
ほんとそうですよね。
まずちゃんと払ってからって感じですね😂
旦那さんは買ってきた物とかは渡しにくるんですか??
呆れてました。笑
来月旦那と裁判尋問で会話しないといけないのでかなりドキドキです、、
声すら聞きたくないのが本音です、、- 6月22日
-
R.mama
まさかの、先日あのあと父に会いに行ったようで…
4月5月分の携帯代や返済分を預けたようです( ゚д゚)
娘の肌着とルームウェアとアナ雪の水筒と歯ブラシ、そして福岡から帰って来た時のお土産達が入っていましたΣ('◉⌓◉’)
裁判尋問とかあるんですか…
えー、話通じない人と直接話し合いとか、なんか大変そうですね(´・ω・`)- 6月22日
-
ぱんだこぱんだ
お父さんに会いに行ったんですか!?😨
なにもなかったかのようにしてきますね、、
どうなるか未知ですが、尋問の練習も本番前にあるのでドキドキです😖
顔は隠してくれるみたいですけど近くにも行きたくないですよね😓- 6月23日
-
R.mama
そうなんですよ!
そして、父も父で
直接渡したらよかたい!って言ったようで…(´・ω・`)
父もちょっと人の話聞かないので(´・ω・`)
練習とか緊張しますね😥
うまくいきますように!- 6月30日
-
ぱんだこぱんだ
男の人は人の話聞かない人多いんですかね😂💦
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう😖❗️- 7月1日
-
R.mama
どうなんでしょうね(´・ω・`)
困りますよね…
旦那が、自分は会いに行ったらダメだと言われているので…と、自分で理解してくれていてよかったですが(´・ω・`)
応援しています!
私もそろそろ弟に立ち会ってもらって、2回目の話し合いの日程を決めるところです😥- 7月2日
-
ぱんだこぱんだ
なんだかんだそういう人って小心者というか…ですよね😂😂
ありがとうございます😊!
話し合いうまくいくと言いですね!!- 7月6日
-
R.mama
遅くなりました!
長崎は大雨がひどすぎて、ちょっと大変でした(´・ω・`)!
この雨の影響で、なかなか話し合いが出来ず…
毎週末会わせて欲しいとLINEが入ってきます(´・ω・`)- 7月12日
-
ぱんだこぱんだ
被害などは大丈夫でしたか!?
落ち着いたらの方が良さそうですね。。- 7月13日
-
R.mama
国道が冠水して通行止めになったので、生まれて初めて帰宅難民になりました(´-ι_-`)!
幸い妹の家が職場近くにあるので急遽お泊まりして何事もなく過ごせましたが、まだ土砂崩れの復旧の為、農道は通行止めになっています_:(´ཀ`」 ∠):
先日、お中元を持って実家に来ましたΣ('◉⌓◉’)
娘は大喜びでしたが、弟がいないので、特に話し合いをせずに帰っていきました…- 7月16日
-
ぱんだこぱんだ
冠水したんですか(/ _ ; )
妹さんの家が近くにあってよかったです!
ほんと無事でよかったです( ; ; )
また来たのですか、、😨
娘さんは嬉しいですよね😭
次は弟さんのる日に話し合いですね!!- 7月18日
-
R.mama
ほんとにテレビで見るような、車が水につかっていました(´⊙ω⊙`)!
ほんとよかったです♡
娘は大喜びでした₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎笑
そうなんですよ、昨日もいい加減帰ってこいとLINEが入ってきましたΣ('◉⌓◉’)!
早く落ち着きたいです(´・ω・`)- 7月21日
-
ぱんだこぱんだ
遅くなりました🙇♂️
車が水に浸かるって相当ですよね(>_<)
また大雨になりそうなところもあると思うので気をつけてくださいね😖❗️
ですよね笑
子供は嬉しいですよね笑
帰るつもりはあるんですか?😨
わたしも明日裁判なのでかなり憂鬱です、、😅- 7月27日
-
R.mama
遅くなりました!
ほんとびっくりでした!
今は梅雨も明けて、天気がいい日が続いています★
私は戻るつもりはないです!
娘は3人がいいと言っていますが…
同じことの繰り返しはしたくないですし(´・ω・`)
離れている方が、娘に会いたくて仕事する、娘も久しぶりに会えて喜ぶ、楽しい時間を過ごせる、良い関係を続けていけそうな気がします。
裁判どうでしたか?- 8月4日
-
ぱんだこぱんだ
こちらも遅くなりました🙇♂️
今度は熱中症に気をつけないとですよね(>_<)
ほんとわかりますそれ!
離れている方がうまく行くこともありますよね!!
裁判は相手来まして、またしても離婚したくないと言われました😅
尋問も終わったのであとは裁判官の判決待ちです、、- 8月15日
-
R.mama
ほんと熱中症には気をつけましょう🥵
急に熱中症になることもあるようですね(´・ω・`)!
特に完全同居で、義母が旦那より本当に無理なので…
戻ったところで義母との生活がまた始まると思うと動機がします(´-ι_-`)!
なので、面会のように旦那と娘の3人で少し出かけるとかの方が絶対上手くいきます(´-д-`)!!
なかなか長引くときついですね(´-ι_-`)
判決出るまでドキドキですね(´⊙ω⊙`)- 8月16日
-
ぱんだこぱんだ
熱中症怖いですよね💦
夜とかはエアコンタイマーですか??🤔
動機がするとは相当ですね(TT)
それだけは避けたいですね、、
旦那さんも納得するなら絶対上手くいく方法の方が絶対いいですよね!!
雪降る前に終わってほしいです😂😂- 8月19日
-
R.mama
夜エアコンタイマーにしていましたが、途中暑くて起きていたのでもう朝までつけています★
たまに寒くて消しますが_( _‾ω‾ )_
ほんと声聞くだけで具合悪くなっていました(´・ω・`)
旦那も義母と2人になって大変みたいです(^^)笑
もっと気持ちがわかるような事になればいいのにと意地悪い考えの私です_( _‾ω‾ )_
戻ってきて欲しいと言われましたが、あなたの親がほんと無理!と改めて宣言しました。娘とあそことここに行きたいね!って言ってるので義母はもう絡んでこないと思いますが…
ほんとですね!
雪降るまであと半年ほどですね(´-ω-`)!
それまでにはスッキリしたいですね★- 8月19日
-
ぱんだこぱんだ
遅くなりました🙇♀️
夜も暑いですよね、、
タイマーで途中暑くて起きるのわかります😂😂
ぐっすり寝るにはつけっぱなしですよね、、🤭
生理的に無理ってやつですね。笑
全然いじわるじゃないですよ!
そうでもしないとわからないと思います。特に男は💦
改めて宣言したんですね!!
素晴らしいです👏
お互いスッキリ目指してがんばりましょう😭- 8月25日
-
R.mama
まだ九州は蒸し暑いです_:(´ཀ`」 ∠):
でも娘が布団を蹴飛ばすので、くしゃみしだして風邪ひかないか焦ってます😳
難しいですよね…
そうなんです!
生理的に無理!!!
共感してもらえて嬉しいです😂
つわり中に義母がおばさん香水をこれでもかってくらいつけていたので、そのにおいで具合悪くなり…
私のお気に入りだったインカントチャームを旦那が勝手に勧め←😤
義母が愛用しだして萎えました…
姉妹でさえ同じ香水つけないのに(´・ω・`)
しかもそれもつけすぎるから同じものだと思えないくらいくさくて…
お風呂に入らないから臭い消ししたかったのか半端なくつけるんです…
先日旦那と少しあった時に臭すぎてごはん一緒に食べれない、改めてお前の言いよった事がわかると言っていました(´-ι_-`)
まだまだ1/100もわかってないはずなので、これからですね★!笑
義母無理宣言は前もしましたが、荷物全部持って実家に帰ってからの改めての宣言は響いたようです★
3人で暮らしても?と言ってきましたが、元サヤに戻ったらもれなく義母がついてくるのでほんと無理です😳
お酒ギャンブル浮気しないし、掃除洗濯してくれるし、ごはんも作ってくれるし、娘の為に旅行プラン練ってくれたり、気を使わずにバンバン言える点は一緒に過ごしやすかったので、これから先旦那以上に居心地良い人と出会える可能性は0に等しいんじゃないかと少し不安ではありますが…
モラハラDVなければよかったんですけどね。
今更名前呼んできたり反省しても遅いよ!って感じです(´・ω・`)- 8月25日
-
ぱんだこぱんだ
お疲れ様です!
今日も暑かったですね😵
うちも布団蹴飛ばして寝てるのでそろそろ風邪引きそうな予感です、、笑
つわり中に香水、、😂
お義母さんも旦那さんもやばいですね、、
臭い消し!?
お風呂に入らないんですか?!😨
少しでもわかってくれたのですね!!
これからが楽しみですね!笑- 8月28日
-
R.mama
ほんと暑かったですね(´・ω・`)!
ほんとわかりますー!!
布団掛けたら起きるけんどうしようもないですよね_(:3 」∠)_
そろそろタオル生地の薄いスリーパー着せようか悩みます★笑
ほんと臭い消しですよ…
でも、負の相乗効果で、こっちは撃沈でした(´-ω-`)!
もう階段登ってたら半分登るくらいで漂ってくるあの臭い…
お風呂入らないんです…
旦那がいる時は毎日お風呂入れよ!って言ってました(´-ω-`)
勝手に県外に行って、私と娘、そして義母だけになった時は私は声掛けしませんでした。
なるべく同じ空間にいたくなくて…
そもそもなんで仕事から帰ってきてごはん作って食べさせて、トイレ連れてって座らせてる間にお風呂洗ってためて、お風呂の準備してお風呂入れて寝かしつけまでしてから、お風呂入ってください!の声掛けをしないといけないのか…と思ってました(・∀・)
いつまで耐えれるかですよね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎- 8月28日
-
R.mama
お久しぶりです!
最近冷えて来ましたが、体調崩していませんか?
私事ですが、離婚成立したのでご報告をと思って書き込みました!
声も聞きたくないくらいイライラしていましたが、吹っ切れまして、何度か会っても平気になりました!
今は娘の為に冬服や必要な物を率先して買って来てくれたりしているので、ちょっと離れた方が私たちはうまくいきそうです_(:3 」∠)_
もっとしっかりして迎えに行けたらとか言ってきましたが、話半分で聞き流し、母子でしっかり生活できるように頑張っていきたいと思います(^^)- 11月29日
-
ぱんだこぱんだ
お久しぶりです!
お返事返せてなくてすみません(/ _ ; )
なんとか元気にやっています🙂
離婚成立おめでとうございます!!(*^^*)
わたしも先月離婚成立しました!
離れた方がうまくいったり色々な形がありますよね!
お互い新しいスタート頑張りましょう!
幸せを願っています(^^)- 11月29日
-
R.mama
元気そうでよかったです(^^)
そうだったんですね!
おめでとうございます★!
そうですよね。
十人十色.賛否両論あると思いますが、今のところ感情が3周くらい回って頭も冷えて、離婚した事で仕事の事などで揉めることもなくなる事で心も安定したので夫婦としては離れましたが、娘のパパママとしてはうまく付き合って行けそうです★
お互い幸せになりましょう♥︎
私も願っています₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎- 11月29日
ぱんだこぱんだ
全然大丈夫ですよー🙆♀️
お疲れ様です!
スイッチ怖いですよね…
別居して平和だなぁって思います。
予定なくなったんですね…
わたしはいつも裏切られたり期待してダメだったりで相手も逃げてたんだなあと思ってます。
次回予定つくといいですね!
わたしも早く離婚したいです…
ぱんだこぱんだ
今は別居しています。
こういったものも優位になる情報になるのですね。
慰謝料はもらわないつもりです…
親権と離婚成立のみが条件なので、親権も旦那に渡らないなら安心しております。
ありがとうございます。
初めてのママリ
旦那さんからの虐待があったっていう事実が残ります
親権が欲しいと旦那さんが言っても貰えませんし、
近づいたら行けないということになるかもしれません。
面会も無しです。
ただ、離婚せず戻るとなると、保護されてしまうかもしれまさんのでご注意ください
ぱんだこぱんだ
離婚せず戻る選択は絶対になにがあってもないです!!
面会が心配でしたが、なしなら良かったです😭😭
初めてのママリ
児童相談所通ってれば面会なしになる気がしますよ( ̄▽ ̄;)
なので大丈夫です
ぱんだこぱんだ
よかったです!!
これから調停なので、こういうのも全てお伝えします!