岡山市の認可保育園への申請について、市外在住者でも可能か知りたいです。市民優先で入りにくいか、勤務先が岡山市なら入りやすいかもしれないと悩んでいます。どんな情報でも教えてください。
岡山市の認可保育園への市外在住者からの申請についてご存知の方がいらっしゃったら教えてただきたいです😭
住んでいるところは倉敷市ですが、勤務先が岡山市になります。その場合、岡山市の認可保育園に申請が出せるというのは市役所に確認をとりました‼️
その際に、市民優先なので難しいと思うとは言われましたが実際のところどうなのかなと思いまして…。💦
倉敷市だと市外からの申請だと点数が引かれますが、岡山市はそれが無いのでもしかしたら入りやすいかもしれないという噂も聞いたりして、迷っています。
市民優先というのは同じ点数の中でなのか、市民で埋まらない場合のみ入園出来るのか、どっちなのかによってだいぶ変わりますよね💦
出来れば勤務先の近くに預けたいです。
どんな情報でもいいので、ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい😭
- (^^)(7歳)
(^^)
返信ありがとうございます。
やっぱり点数は大丈夫そうですよね💦岡山市は同点の時の判断基準も公開されてるのですか?学区優先あったら絶対無理ですよねー😭
岡山市は特に待機児童多いので悩みます🌀
コメント