※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいピー♡
妊娠・出産

21周の妊婦です。右背中から腰に神経痛のような痛みがあり、息苦しく立てません。水腎症かもしれず、同じ経験の方いますか?痛みの緩和方法を知りたいです。

現在21周なのですが、21周入ったあたりから右の背中から腰あたりが神経痛のような痛みが始まりひどい時は息できなくなるくらいで、立っていられません💦
まだ病院には行ってないのですが、調べてみると妊娠中期からよくある水腎症かもしれないです。
同じような経験された方いらっしゃいますか??痛みを緩和する方法などあるんでしょうか💦

コメント

ふわりんママ

わたしも22週頃から水腎症になりました!右の腰?くびれあたりです。
激痛で左を向いてしか寝れませんでした。トイレ行ったあととかも痛みませんか?
緩和方法は、とにかく水分をたくさんとっておしっこを出すことだそうです。
わたしは切迫早産で入院中だったので、点滴で水分もたくさん入れられました。
一度病院に行かれてみてください>_<
お大事に…

ゆいピー♡

やっぱりそのあたりが痛みますよね💦
今のところトイレ後の方が少し楽になる感じはします!
病院行きたいんですが今日は仕事抜けられず…でも明日から連休入ってしまうので仕事も無理せずほどほどにやっていきます(>_<)

水分いっぱい摂るようにしてみます!
ありがとうございますT^T