※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanana*
妊娠・出産

お腹の痛みが続いたら前駆陣痛かもしれません。張りどめは飲まない方がいいですか?逆子で38週後半に帝王切開予定です。

前駆陣痛なのかな…
朝3時頃から5時頃までに3回くらい、お腹のはりと痛みが5分くらい続きました(・・;)
前駆陣痛のときは、張りどめは飲まない方がいいのでしょうか💦?
逆子で38週後半に帝王切開予定です!

コメント

DAHNmama

37w過ぎてるなら飲まなくていいと思いますよ。安静にする必要性ももつないですし、陣痛が始まれば連絡すれば緊急で帝王切開になると思います!

• Hanana*

Hanana*

朝早くにありがとうございます🍀
    前回の検診で心配で聞いたら、初産で39週前に陣痛起こることはあんまりないからと流されてしまい…😂
    少し前に張りどめ飲んでしまったので、今後は飲まないで様子見ます‼

• 12月5日
きなこ

生期産の37週をこえたら、いつ陣痛に移行しても大丈夫なので普通は張り止めは飲みません😃

でも逆子で帝王切開予定なら、それまで飲んでと言われてるのでしょうか?

病院に電話したほうが安心かもしれませんね💦

• Hanana*

Hanana*

初産だから39週より前にはほとんど陣痛来ないよと流されてしまい…😂
    張りどめについては聞き忘れてしまいました💦

様子を見て、また張ってきたら電話しようと思います‼

• 12月5日