※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたな
その他の疑問

結婚式のお車代についてです。土曜日に結婚式を行う予定です。しかし友…

カテゴリー違いでしたらすみません。結婚式のお車代についてです。

土曜日に結婚式を行う予定です。
しかし友人の1人が、肺炎になり入院することになりました。残念ですが仕方ないです😭
お料理、引き出物などはもうキャンセルできないので、同じテーブルの友人に食べてもらおうと思います!

その友人は遠方から来てくれることになっていたので、お車代を用意する予定でした。
飛行機のチケットも予約していたようです。
この場合、飛行機もキャンセルできないですよね?
だからお車代を送るべきなのでしょうか?
飛行機に乗らないのでわからなくて💦
実家に宿泊予定だったのでホテルは予約してません。

コメント

混ぜ込み若菜

いや、それはさすがにこちらが負担すべきではないかな?と思いますよ
友人の都合でそうなったので…
友人が来られなくなったのは残念ですが、楽しんでくださいね!

もえ

私だったら渡さないです😰💦
料理や引き出物のお金はこちらもキャンセルできませんからね……💦

もえ

どの飛行機会社かにもよりますが、診断書だしたら飛行機キャンセルできる場合もあるみたいですよ🙆‍♀️

ママ🧸

飛行機キャンセルは出来ますがキャンセル料がかかりますね😃チケット代の何パーセントとかで差額が戻って来る仕組みです。
でも当日や前日のキャンセルなら全額負担とかだったかな?
でも入院という自己都合によるキャンセルですし、お車代の用意は不要だと思います😊

ローリングべび

お車代は当日来られた場合だと思います。キャンセルが何日前かにもよりますが、いくらか払い戻しがあるのではないでしょうか?

さったん

病院から診療書?みたいなの
貰ったらキャンセルして
お金返ってきますよ!
航空会社にもよりますが。
そこはご友人にお任せするしか
ないかと思います!
なのでお車代は送らなくて
良いと思いますが
後々会うことがあれば
気持ちの問題ですけど
お見舞いや退院祝いで簡単に
何か用意しても良いかと😌

うたな

まとめてのお返事すみません💦
ありがとうございました😊
お車代は渡さず、退院した時に退院祝いをお渡ししようと思います!