コメント

はじめてのママリ🔰
うちも長女が弱視予防の眼鏡してます🤓めちゃくちゃ高いので絶対やめて欲しいですね…その辺りは園によって対応は違うと思うので先生に伝えて欲しいと相談するしかないのではと思います。
娘はまだ経験したことないですが、後ろにバンドつけたら少しは予防になりませんかね?

ポコ田ペペ子
そんなことされると眼鏡が嫌になっちゃいそうですよね😢
場合によっては園や学校の保険みたいなので支払ってくれることもあるかもですが、私だったら保護者に報告してもらえるようにお願いします!
そして明らかな傷がついたり壊れたりした場合は弁償もお願いすることも伝えてもらいます!!
壊れたときに眼鏡なしの生活を送らせることになるだけでも腹立つのに弁償もなしだったら私ならぶち切れです💨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです!!息子から、明日から眼鏡していかなくていい?😢と言われ、びっくりしました!よくよく聞いたらそのようなことがあり・・・
金額問題もありますし、せっかく頑張ってきた治療が破損したせいで一旦ストップになるの悲しすぎますよね。
明日再度相談してみます😊- 6時間前
-
ポコ田ペペ子
そうなっちゃいますよね😭
頑張ってるのに😭
悲しすぎます😭
無事に解決できるといいですー😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
また再度、保護者の方にもお伝えしてください、と相談してよいですよね!
着替えが頻繁にある園なので、バンドをするとちょっと面倒くさく💦
明日また相談してみようと思います😊
はじめてのママリ🔰
あー、着替えがあるなら面倒ですね💦
眼鏡の値段伝えてもいいかもですね🙊
うちは眼鏡を初めて付けていく時(年少)に先生から伝えてくれていたと思います。縦割りの園で、上の学年の子に眼鏡をしている子も普通にいたので自然に受け入れられていたと思います🤓かっこいいと言われてとても喜んでいました。
息子さんの意志を確認して、よければ先生からみんなにきちんと伝えてもらうのもアリかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
眼鏡してないと、あんな高額だと知らないですもんね!
先生からクラスのみんなにお話してくださるの良いですね✨️
小さい子だと、眼鏡に憧れがあってつい触りたくなる子もいるし、改めてお話してくれたらよいな〜😌そこも含めて聞いてみたいと思います😊