コメント

しぃたす
うちは完ミですが、6ヶ月くらいからトントンで添い寝で寝てくれてます( ¨̮ )
入眠前は、必ず毛布で遊んで、今日の出来事のおしゃべりして、電気を暗くして、ディズニーのオルゴールを聞かせてます♡
毎日同じ事しているので、オルゴール鳴ったらトントンして寝てくれるようになりましたよー( ˊᵕˋ )

☆ミルキー☆
お風呂→おっぱい→おやすみ にしてます😊
おやすみは家族に挨拶した後暗い部屋でユラユラだっこ✨布団でゴロゴロ…ってしてるうちに眠くなって寝てくれます(*^-^*)
最初はおっぱいして眠くなってきたらそのまま寝かさず、寝るギリギリの所で布団に置いてみるのはどーですか?
-
はなこ
そうなんですね!
おっぱいは明るい部屋でやってますか?
昨日、やってみましたけどなかなか難しかったです。。。
今日もまたやってみます!- 5月3日

みゆ
ウチの子も昼寝はおっぱいじゃないと絶対ダメで、夜はお風呂のあとの授乳後、上手く行けば布団に置けば眠くなって寝てくれますが、ダメだと添い乳になってしまいます(。> <。)
このままおっぱい無しじゃ寝られなくなったら困るとトントンや抱っこ試してみてますが、ギャン泣きしてしまって上手く行きません(;_;)
入眠儀式やアイテム何か必要ですよね(。•́•̀。)💦
-
はなこ
一緒ですね(;_;)
そろそろ卒乳も考えてるけど、なかなかです(;_;)- 5月3日
はなこ
そうなんですね(*^_^*)
わたしも絵本は読んであげてるんですけど、おっぱいがないとねれないみたいです(;_;)