※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

入眠前の儀式について教えてください。

トントン、ユラユラで寝てくれると助かるんだけど、まだおっぱいに頼りっぱなしです(;_;)

入眠前の儀式なにしてますか?

コメント

しぃたす

うちは完ミですが、6ヶ月くらいからトントンで添い寝で寝てくれてます( ¨̮ )

入眠前は、必ず毛布で遊んで、今日の出来事のおしゃべりして、電気を暗くして、ディズニーのオルゴールを聞かせてます♡

毎日同じ事しているので、オルゴール鳴ったらトントンして寝てくれるようになりましたよー( ˊᵕˋ )

• はなこ

はなこ

そうなんですね(*^_^*)

わたしも絵本は読んであげてるんですけど、おっぱいがないとねれないみたいです(;_;)

• 5月2日
☆ミルキー☆

お風呂→おっぱい→おやすみ にしてます😊

おやすみは家族に挨拶した後暗い部屋でユラユラだっこ✨布団でゴロゴロ…ってしてるうちに眠くなって寝てくれます(*^-^*)

最初はおっぱいして眠くなってきたらそのまま寝かさず、寝るギリギリの所で布団に置いてみるのはどーですか?

• はなこ

はなこ

そうなんですね!
    おっぱいは明るい部屋でやってますか?

昨日、やってみましたけどなかなか難しかったです。。。
    今日もまたやってみます!

• 5月3日
みゆ

ウチの子も昼寝はおっぱいじゃないと絶対ダメで、夜はお風呂のあとの授乳後、上手く行けば布団に置けば眠くなって寝てくれますが、ダメだと添い乳になってしまいます(。> <。)
このままおっぱい無しじゃ寝られなくなったら困るとトントンや抱っこ試してみてますが、ギャン泣きしてしまって上手く行きません(;_;)
入眠儀式やアイテム何か必要ですよね(。•́•̀。)💦

• はなこ

はなこ

一緒ですね(;_;)
    そろそろ卒乳も考えてるけど、なかなかです(;_;)

• 5月3日