※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆h
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の背中に赤いアザができていました。病院に行った方が良いでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

ちなみに、生後1ヶ月の娘の背中に赤いアザが出来ていました(;_;)病院に行った方がよいでしょうか?💦同じような経験をされた方がいらっしゃればアドバイス頂きたいです💦

コメント

s☆h

“ちなみに、”は打ち間違いです💦

ht☆mama

生まれてすぐからはなかったですか?( ^ω^ )
上の子がお腹に同じような赤いのがありお医者さんに聞いたらいちご状血腫?というものでした!生まれてくるときにできるものらしく異常はないと私は言われました( ^ω^ )6歳か7歳くらいになれば自然と消えると言われたので私はそのままにしていて今5歳ですが薄くなってきてます(*´ェ`*)
生まれてすぐからなかったものなら何か別のものかもしれないので診てもらうのが一番だと思います!ずっと残るものもあるみたいなので´д` ;

• s☆h

s☆h

いちご状血腫というものなんですね‼︎はじめて知りました(;_;)今までは沐浴でもそんなに気になってなかったのですが、今日オムツ替えようとしたら赤ーくなってて心配になった所でした…>_<…一度診てとらおうと思います‼︎ありがとうございます(;_;)

• 5月2日
  • ht☆mama

ht☆mama

いちご状血管腫でした(^◇^;)
    診てもらうのが一番ですよ☆
    女の子ですし
    自然に消えるものだと
    いいですね^ ^
    稀に悪性もあるようなので
    心配になりますよね、、
    先生が大丈夫だと言えば大丈夫だと思います(*´ェ`*)
    私や私の母はその子の
    生まれもった特別なものだね〜〜といって
    それも個性だと思いレーザーなどもせず
    自然に任せています( ^ω^ )

• 5月2日
  • s☆h

s☆h

なるほど…‼︎>_<
    それも子どもの個性のひとつですもんね…✨悪い事してしまったな…と少し落ち込んでいましたが、前向きになれました(;_;)♡
    良性であることを祈って、来週の予防接種時に診てもらってきます‼︎
    ありがとうございます…>_<…

• 5月2日
ぷぅぅちゃん

私の娘も腕にありますよー!(ˊᗜˋ)
生まれつきですか??生まれつきだと
問題ないらしいですけど、
生まれた後に出来たのなら1度見せてわ
どーでしょ??悪性と良性あるみたいです(´×ω×`)

• s☆h

s☆h

悪性と良性があるんですね😨💦生まれた時はなかったような気がします(;_;)一度診てもらうことにします‼︎ありがとうございます…>_<…

• 5月2日
タロウさんとハナコさん

私の娘もちいさいですがあります。生まれた病院で言われました。
1度、かかりつけの小児科に相談してくださいと言われました。
自然に消えるみたいですが、膨らんだりしたときはレーザー治療ができるそうです。早めが大事みたいです。
あまり、参考になれずスミマセン。

• s☆h

s☆h

いえ‼︎治療法とても参考になります…>_<…やはり早めがいいですよね‼︎(;_;)一度診てもらおうと思います‼︎ありがとうございます(;_;)

• 5月2日

ウチの子にも足にあります。
生後2週間くらいで小さくポツっと出来て、大きくなりました。

1ヶ月検診が遅めだったので見ていただいたところ、いちご状血管腫と診断されました。
5歳までで消える確率が50%と言われたので先月からレーザー治療始めました。見える位置にあるし、子供が小さく痛みが少しでもわからない間に1回でも多く治療する予定です。

そろそろ予防接種が始まる時期だと思うので、その際一度先生に相談してみてはいかがですか?

• s☆h

s☆h

生後2週間目で出来る事もあるんですね‼︎>_<私も今まで気になる事がなく、今日気付いたのでもしかしたら大きくなったのかもしれないですよね(;_;)
    治療も小さい頃に済ませた方が負担も少ないですよね‼︎
    ちょうど来週に予防接種を受けるので相談してみようと思います…>_<…ありがとうございます‼︎

• 5月2日
おかあや

私の娘と誕生日が近いー♡
多分血管腫だと思います。私の娘も太ももにあり、退院時に紹介書書いてもらい、専門の病院に行きましたが、そんなに心配しないでいいですよ~と言われて一安心しました( ¨̮ )でも気になるならレーザー治療もできますとのことでした。
心配だったら、病院で診てもらうことがいいかもしれませんヽ(´ー`)ノ

• s☆h

s☆h

本当だ✨同じ月齢ですね(*^^*)♡
    自然と治っていくものみたいですね>_<。やはり女の子だと尚更気になりますよね💦私も一度診てもらってホッとしたいと思います‼︎ありがとうございます(;_;)

• 5月2日