※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月4.2㌔の赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、泣いています。おっぱいを飲ませ過ぎているのか、吐き戻しが多いので途中でやめさせました。赤ちゃんが泣いている理由がわからず悩んでいます。

2ヶ月4.2㌔の女の子です。
先ほどお風呂上がりに30分おっぱい飲むので途中でやめさせました。病院から30分以内にと言われていたので。
ですがまだ欲しがって泣きます😭

旦那はなんでもかんでもおっぱいやるなと言います。
腹立つあなたになにがわかるの。
赤ちゃんはおっぱいあげるといま寝落ちしそうです。
寝れなくて泣いておっぱい欲しがるのは飲ませすぎですか?吐き戻し多い子なので心配で途中でやめさせましたが…
どうして泣いてるんだろう😢

コメント

はじめてのママリ

眠いから口寂しいって理由もありますよ🤔
吐き戻し多いなら時間で切り上げた方がいいかと思います!

• ママリ

ママリ

口がさみしいみたいです😭
    昼間はコニーの抱っこ紐でよく寝てくれたので入れたんですがだめでした😢

• 12月4日
雪

おっぱいを咥えながら寝たいんだと思います。
それでお子さんの心が休まって眠れるならいくらでもあげていいと思いますよ!
うちの娘もおっぱいをハムハムしながら幸せそうによく寝てました。一年前に卒乳したのでもうその時間が戻ってこないのかと思うと寂しいです。
おっぱいを飲んでくれる期間は思っているより短いです。今その時間をめいっぱい楽しんでください★

• ママリ

ママリ

そうなんですねかわいそうなことしました😢
    さっきプラスで飲んで寝落ちしそうだったのにゲップさせるために上体起こして抱っこしたらまた泣かれました。
    なのでおっぱい咥えながら寝たいんですかね😢その場合げっぷは起こさなくていいですか?いまは大変ですが飲んでくれる幸せな期間なんですね😭♥︎

• 12月4日
  • 雪

そのまま寝ちゃったらゲップはさせなくても大丈夫です。
    でも、吐き戻しがあった時のために、顔は横に向けて寝かせてあげてくださいね(o´∀`o)

• 12月4日
♀♂♂ママ

まだ2ヶ月ですよね~、何でもかんでもおっぱいでいいじゃんって私は思います!笑 赤ちゃんにとっては精神安定剤ですからね~たくさん甘えさせてあげてください✨吐き戻しはそのうちよくなるとは思いますけどね!

• ママリ

ママリ

旦那が空腹以外で泣いてる時に乳汁を与えると、要求に的確に応えてもらえずそれが続くと将来愛着形成に問題が生じる可能性も否定できませんという記事を送ってきました😑
    コニーの抱っこ紐にいれてもダメだったので今また飲んでくれてます。寝落ちしそうです…🥺そのまま上手くいけばいんですが。。

• 12月4日
  • ♀♂♂ママ

♀♂♂ママ

なんですか、その記事!!笑うち上2人ともいつも乳で育ててきましたけど問題ないですよ!てか旦那さんわざわざ調べるとかすごい!!ゆっくり寝られますように!

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

嫌な奴ですよね〜
    せっかく寝落ちしたのに添い乳じゃなくて置くのに失敗しまして…また泣いてたのでやっぱりハムハムしながら寝たいんですね😨🥺添い乳下手ですが挑戦中です。
    やっぱりけっこう吐きましたが仕方ないですね😖💦
    どうして今日はそうなのかな?不思議です☺️

• 12月4日