コメント
...yuka...
いやー、
無排卵ならそもそも上がらないので、排卵はしてるんじゃないかと思いますよ?
無排卵はずっと低温期か高温期かわからないグラフになります。
下がらない人もいるし、普段下がる人も下がらないこともあるって聞きました。
退会ユーザー
体温陥落日がイコール排卵日ではないですよ(・ω・)ノ陥落することもあれば、しない事もあります。私もしたりしなかったりでした。低温期高温期の二層に分かれていれば、排卵はしているかと思われます(^O^)
-
みなちん
イコールではないのですか!
知識不足でした。
ただ、体温が上がったのに、排卵検査薬は陰性なので
何故なのかわからなくて😭
これから反応するのですかね?- 5月2日
-
退会ユーザー
排卵は、体温陥落日〜体温上昇していく数日間のうちに起こる事が多いそうです。
また逆に体温陥落日前に排卵する事もあるそうなので、この体温表で言うと、2日を境にもう排卵している場合もあるし、これから起こる場合もあるって感じですかね!本当人それぞれなので(>_<)💦- 5月2日
-
みなちん
排卵日の特定って難しいですね😭
赤ちゃんがまた私たちのところに来てくれるのを、気長に待ちます^ ^
ありがとうございました🎵- 5月2日
みなちん
そうなんですね。
ただ、体温が上がったのに、排卵検査薬は陰性なので
何故なのかわからなくて😭
これから反応するのですかね?
...yuka...
これ、私の場合はですけど、
私が不妊治療してた時に体温が上がり始めてから排卵したことがあって、病院の先生に「たまにいるんだよね。」って言われたことがあります。
最低体温日が排卵日らしき日もあれば、高温期に入ったっぽい数日後に排卵したっぽかったり。
なので、これから陽性になるのかもしれませんし、難しいですよね(^^;
みなちん
人によって全然違うのですね(^^)
私も2人目を考えていて、まだ妊活3ヶ月目なのですが、
色々と気になって気になって。
もう少し様子みてみます(^^)
詳しく教えて頂いてありがとうございます^ ^‼︎