※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂入れる際に使うスイマーバの胴体につけるタイプについて、使っている方の経験を知りたいです。寝返りが多くて悩んでいます。

1人でお風呂入れてる方に質問です。
今までは寝返りもせず暖かい季節だったので
脱衣所で待たせて自分が先洗ってから一緒に入ってたのですが、最近寝返り凄いのと冬なのでお風呂どう入れようか悩んでます。
大きめの子なのでスイマーバの胴体につけるタイプを購入しようかなと思ってるので是非使ってる方教えて下さい!

コメント

女の子ですが、9.5Kgの今やっとちょうどいいかなーくらいです😌

8Kgくらいから頻繁には落ちないようにはなったので、常に見ながら使ってました👍

あとは、絶対寒いでしょと思うのですが、膝の上にいたがるので自分洗いつつ温かいシャワーかけつつ膝の上も結構多いです😅

mii

胴体のはもってないので質問のお応えとは違っちゃうのですが...
友達には同じメーカーのマカロンを勧められました!
私も購入を考えたのですが、結局子どもを入れて寝かしつけてから自分はゆっくり入るやり方で落ち着きました☺︎

うちはベビーバスの中に座らせてます( ¨̮ )
先に子ども洗って、座った状態でおへそ上ぐらいまでお湯張ったベビーバスに座らせておいて、自分洗ってって感じです‪\(ᯅ̈ )/
肩とか出てる部分は寒いので適宜シャワーでお湯かけてあげてます。