朝忙しいので子供にパンを小さく切ってあげているが、喉につまらせて困っている。トレーに小分けにして食べさせる方法を模索中。海苔でおにぎりにする方法も試してみたい。スマッシュケーキ動画も心配。
手づかみ食べについて質問です😊
最近朝は忙しいので大人の朝ごはんを作りながら子供にはパンを小さく切ってあげています!
ところが小さく切ろうが何個も口に詰め込んで喉につまりそうになってオエっとしながら涙目になって食べてます😣
なので全部は並べないでトレーに小さく切ったのを3つずつ並べて食べ終わったらまたあげてって感じで、、ずっとこのままなのか不安になってきました😓
出来ればひっくり返しずらいトレーを買ったのでそこに並べたのを自分で少しづつ食べてくれたらなって思うんですけどまだ早いですか?
インスタとかで見るような海苔で挟んでおにぎりにするやつとかもやってみたいんですが、みなさんトレーに並べて写真を取ってから子供には一つずつ掴ませたりしてるんでしょうか?😓
一歳の誕生日はスマッシュケーキ動画を撮りたいなって思ってますがそれも詰まらせそうです😱
- ままり(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
なつ
最初はそんな感じでしたがそのうち上手に食べられるようになりますよ‼️
みさっぴ
何個も詰め込んでしまうなら、そばにいて一個ずつ渡した方がいいと思います!多分そのうち、何個も詰め込まず食べてくれるようになると思いますよ😊
パン小さく切るのではなくスティック状でも何個も詰め込みますか?
-
ままり
離れるとしても台所に立つぐらいなので振り向けばすぐ後ろに居る距離なんですけど詰まらせるとひやひやします😢スティック状にしてもちぎって最終的に一本分詰めてむせてます😓
- 12月4日
ママリん
うちの子もどんどん口に入れる子だったので
数個ずつお皿に出していました
でも1歳すぎた辺りから
落ち着いてきましたよ( ´ω` )
ゆっくり食べてねって言ってもどんどん入れるから
様子見て調節してあげる今のやり方で様子みてあげたらいいと思います( ´ω` )
-
ままり
そうなんですねー!
一歳まで様子見てみます😣
涙目になりながらも吐かずに食べてその食への執着がすごいなと😂- 12月4日
ままり
毎回ひやひやしますけど慣れですかね😓様子みてみます!