みなさんにご意見聞きたいです。しょうもない質問なんですが、今年の忘…
みなさんにご意見聞きたいです。
しょうもない質問なんですが、
今年の忘年会についてです。
パート先で毎年忘年会があるようで、パートさんも是非!と言われてるんですが、
行こうか行くまいか悩んでます。
去年は旦那が仕事だったんでことわったんですが、
今年都合が付きそうと言われ。
ただ、問題があってパートさんは全部で私を入れ五人なんですが、私一人30代後半、あとは30代前半、一名30代中ぐらいでちょっと話が合わないというか、なんというか。
お昼時もみんなで食べるんですが、一人中々話しに入っていけず、コミュ障かと思ってます。
こんな状態で果して行ってもよいのか?
上司の方は是非是非と言っていただいてるし、
みなさんならどうされますか?
- あ~にゃんにゃん(8歳)
コメント

いーいー
私は基本会社の飲み会とか嫌いなので、子供を理由に断ってます!
仕事では仲良くしてますが、仕事じゃないなら仲良くするの面倒なので。

うめこ
私も最近あまり親しくない方たちに誘われて悩みましたが勇気を出して行ってみました❗️行くまでは不安でやっぱりやめたほうが良かったかな〜とか思っていましたが、行ったら結構楽しめて打ち解けることができました✨
仕事以外の場所で合うとみんなリラックスして話も楽しかったです。
忘年会での事が今後のネタにもなると思うので勇気を出してみてもいいかもしれないですね😊
-
あ~にゃんにゃん
そうなんですね。
今年はちょっと行ってみようかなとも考えてます。
確かに今後の話のネタにはなりそぅですよね(^_^;)- 12月4日
あ~にゃんにゃん
確かにめんどくさいっちゃめんどくさい(笑)
お酒も緊張しちゃうとおいしくないですよね(^_^;)