※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

バンボは便利で、6か月頃まで使えます。必要性は個人差があります。

もうすぐ5か月になる男の子を育てていますが、
バンボの購入を検討中です!

やっぱりあったら便利ですか??
いつぐらいまで使えますか??

それとも特に必要ないでしょうか??

ご意見頂けますと幸いです^ ^

コメント

あり※

あると便利かなーとは思いますがムチムチだと入らないので使わずに終わる可能性ありますね😂お祝いで貰ったので使ってたのですが、使うのは数ヶ月です

はじめてのママリ🔰

うちはお下がりもらいましたがほとんど使ってません😂

ミク

うちは便利でした🎵
バンボでも新しいものは中のクッション外せるので足がムチムチの子でも使えます✨

うちの子は普通のバンボは4ヶ月で足が入らなくて使えなくなりました(笑)

買いましたが全く使いませんでした笑
離乳食あげる時使うかなー?と思いましたがその頃にはもう入らず…😂

でも座ってる姿はとても可愛いです♡

お下がりでもらったので持ってますけど、別になくても問題ないです。脚入らないし(笑)

2歳半の上の子のほうがすんなり座れるし、おもちゃ感覚で座って遊んでます。

momo

皆さまへ★

コメントありがとうございます!!

お座り補助として使うものだと思っていたので今購入検討していましたが、ご意見沢山頂けてとても参考になりました!!

息子は太ももが大分ムチムチしているので買っても使えなそうですw
使えても長く使えなそう。

買わないことにしました!

ありがとうございました!
助かりました!^ ^