コメント

あーちゃん♡
妊娠してるかもで胸が張るのが早いと聞いてるんですか?
それとも別の理由ですか?
ちょっといまいち質問が分からないです。

ゆう
こんばんは♪
排卵後に服用されているお薬が黄体ホルモンを補助するものでしたら、お薬の種類によっては胸の張りがあったりなかったり。基礎体温も高温を高めに出たり維持体温だったり。赤ちゃんいてくれてるといいですね🥰
-
はじめてのママリ
こんばんは♪
そうです。黄体ホルモンを助ける薬です。基礎体温が高めに出るんですね。知りませんでした。
ありがとうございます。そうですね。いてくれたら、嬉しいですね。- 12月4日
-
ゆう
そうなんですね☺
私自身の経験になりますが、昨年初めてクロミッドとデュファストンを服用しました。自然生理に排卵と排卵障害もありませんでしたが少しでも妊娠の確率を上げるために服用しただけですがクロミッドとデュファストンが身体に合わなく次周期から服用やめました。クロミッドを飲んで内膜が薄くなる事もありましたが、他にも諸々と副作用が多かったです。デュファストンでは基礎体温が全く上がらず本当に、お薬効いてるのかな?って感じでした。0.01度位にしか上がらずでした。飲み切った10日後位に生理が来たので、妊娠に期待するだけ期待していたのでショックでした😓服用経験は無いですがルトラールとかなら基礎体温も上がったり胸の張りがあるみたいです。- 12月4日
-
はじめてのママリ
体験談をお話して下さり、ありがとうございます。勉強になりました。
処方された薬は、デュファストンです。10日分を処方されました。
私も、排卵障害はありません。ただ生理周期が23日~27日ですが、先生からは、特に何も言われませんでした。- 12月5日
-
ゆう
こんばんは♪グッドアンサーありがとうございます。私も上の子を出産してから生理周期が27日周期でした☺それまでは28日周期だったんですけどね笑 2人目を出産してからは、産後の生理が再開してないので、まだわかりませんが😓デュファストンやルトラールは確かに黄体ホルモンを補ってくれるので妊娠にとって必要なホルモンになるので産婦人科医の指示通りに飲み切って下さいね。途中、出血があった場合は、かかりつけ医に電話をし指示をもらってくださいね(⌒_⌒)私は昨年、初めてデュファストンを服用した際は胸の張りはなかったので参考になるかわかりませんが、胸の張りがあったり、おりものにも変化があったりしたら妊娠に期待しすぎない程度に身体を冷やさずいてくださいね。私は、昨年のデュファストンとクロミッドを服用した周期の話になりますが、その周期は卵胞が2個育ち2個とも排卵しましたが妊娠には至らずでした。タイミングを取らなきゃの日にタイミングを取れずでした。その時にタイミングをしていたら、きっと今頃は双子ちゃんのママになっていたと思います笑 お薬を使用した次周期は無排卵月経になりましたが、その更になる次周期お薬服用から2周期後の生理後のタイミングで、お薬も使わず基礎体温と自己タイミングで妊娠しました。今時期はインフルエンザとかも流行って来てるので気をつけてくださいね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)- 12月5日
-
はじめてのママリ
いえいえ♪こちらこそ、ありがとうございます。
やはり出産すると、生理周期は、変わるんですね。私も、出産前は、定まっていて、28日周期でした。今は、一向に定まりません。
分かりました。医師の指示通りに飲みます。
事細かにご説明して頂き、とても勉強になります。また、気遣って頂き、ありがとうございます。- 12月5日
-
ゆう
夜分にすみません。
私の経験での話でも聞いてもらえて良かったです。私は、排卵チェッカー‥妊娠検査薬に似たスティックタイプのは使用経験がないため答えられませんが、排卵前のタイミング指導をしてもらったりするのも良いですよ。←既にしてもらったりでしたらごめんなさい。私自身、今は育休中で下の子の世話とかしていないので、時間がバラバラになったりの返事になったりしますが、些細な愚痴でも何でも吐いていただけたら聞きますよ☺妊活中はストレスは良くないですからね。- 12月5日
-
はじめてのママリ
いえいえ♪まだ幼いお子さんがいて、大変な時期に、ご相談にのって頂き、ありがとうございます。
嬉しいお話ですが、お言葉に甘えてしまうと、ゆあさんが大変な思いをするので、お言葉だけ、頂きますね。
これから寒い時期は続きますが、お体に気をつけて下さい。- 12月6日
-
ゆう
こんばんは♪
大丈夫ですよ〜。上の子は小学1年ですがひとり遊びしますし、下の子も抱き癖がないためぐずぐずしないですし☺- 12月6日
-
はじめてのママリ
こんにちは(^^)お返事が遅れて、すみません。
2人のお子さんは、とてもしっかりしていて、とても良いお子さん達ですね。羨ましいです。
正直、ストレスはお恥ずかしいながらあります。でも、そういう愚痴を聞いていたら、ゆあさんが疲れてしまいますよ。- 12月7日
-
ゆう
おはようございます😃私の方こそ、お返事遅れました。高温期は順調に続いてますか?- 12月8日
-
はじめてのママリ
お返事が遅れて、すみません。
生理予定日より早くに出血し、もう生理があまりにも早いと落ち込んでいた所、着床出血みたいだったようです。でも、まだ、生理痛みたいなものがあり、まだ、安心は出来ていません。一応、早期妊娠検査薬で、陽性反応でした。- 12月11日
-
ゆう
こんばんは⭐︎
そうなんですね( *ˊᵕˋ)お身体を冷やしたりせず大切にしてくださいね。私も今回の妊娠〜出産まで1人目の時に無かったのとあったのと比較するとかなりありました。このまま、妊娠が継続することを祈ります☺- 12月11日
-
はじめてのママリ
こんばんは(^^)v
そうなんですね。上の子と下の子では、やはり状況は違うんですね。
正直、今回はダメなんじゃないかと思ってしまっています。不安しかないです。
ありがとうございます。- 12月11日
-
ゆう
私も今回、出産した子には申し訳ないですけど、妊娠中は不安でしたよ。妊娠中のトラブルや子供の性格に違いはありますが前向きに過ごす事が自分や赤ちゃんの為じゃないかな?と思います。
また、高温期が17日継続と思うと気持ちの面が辛くなるので気晴らしになるような買い物をしてみたりするのもいいですよ☺- 12月11日

ぴーちゃん
排卵期の症状と生理前の症状って似てることもあります😊
なので今回のはそれかもしれないですね!
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
- 12月4日
はじめてのママリ
まだ、排卵したばかりで、おっぱいがはるのは早いと思い、相談をさせて頂きました。
説明下手で、すみません。
あーちゃん♡
いえいえ。排卵日は、病院とか検査しての判断ですか?
私は、生理前とかよく胸張ってたので早いとかは人それぞれだと思いますよ!!
はじめてのママリ
そうですよ。病院です。
排卵したばかりでも、おっぱいははるんですね。知りませんでした。今までこんなに早くはったことがないので、驚きです。