コメント
なみ☆
甘がらければおkです!
実家山口、居酒屋で瓦そばやってましたー。
あとは茶そばを焦げ目が少しつくくらい焼いて、その上に牛肉と錦糸卵のっけて食べる感じですね!
あとは好みで薬味を、もみじおろしとか、ネギとかですね。
麺つゆはありますか?
なみ☆
甘がらければおkです!
実家山口、居酒屋で瓦そばやってましたー。
あとは茶そばを焦げ目が少しつくくらい焼いて、その上に牛肉と錦糸卵のっけて食べる感じですね!
あとは好みで薬味を、もみじおろしとか、ネギとかですね。
麺つゆはありますか?
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます〜😭めちゃめちゃ助かります😭💕
レシピ調べるとごま油でそばに焦げ目をって書いてあるんですけど、ごま油じゃないと美味しくないですか?😂
麺つゆはあるみたいです😻
なみ☆
ごまのにおいが強すぎて茶そばの良さが消えそうなので、そのまま素焼きかがいいかなぁ、と思います。🤔
麺つゆは温めて味付けした牛肉の汁が残ってれば、少し足すと肉の旨みも入って美味しいと思います。
麺つゆがそもそも濃いめなら入れなくてもいいかもしれませんが😓
ままり
なるほど!!素焼きですね😳🙏ごま油なかったので良かったです😊💕
牛肉の汁残ってるので入れてみたいと思います😻
なんだか美味しくできそうな予感です!!!本当にありがとうございます😆😆
なみ☆
いえいえー😊
まぁ、山口県民もさほど頻繁には瓦そば食べないですけどね(笑)
でも久しぶりに食べたくなりましたー🤣
旦那さん喜んでくれるといいですねー🤗
ままり
旦那も言ってました😂笑
私が瓦そば食べたい!って言ったら瓦そばでいいの!?って🤣笑
早く本場の食べてみたいです😻💕