※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

旦那の実家が山口だから瓦そばをお義母さんが送ってくれて、とりあえず…

旦那の実家が山口だから瓦そばを
お義母さんが送ってくれて、
とりあえず錦糸卵とお肉味付けしたけど

そもそも瓦そば食べたことないから
お肉の味の正解がわからない〜😂😂😂

醤油とみりんと砂糖ってことは
甘しょっぱくなればおっけー?笑

牛肉の味が強すぎて、豚肉の時みたく甘しょっぱくならないけどこれでいいのかなー?牛肉とか普段使わないからそう感じるだけ?笑

旦那よ、早く帰ってこおおぉおおい🤣笑

コメント

なみ☆

甘がらければおkです!
実家山口、居酒屋で瓦そばやってましたー。
あとは茶そばを焦げ目が少しつくくらい焼いて、その上に牛肉と錦糸卵のっけて食べる感じですね!
あとは好みで薬味を、もみじおろしとか、ネギとかですね。
麺つゆはありますか?

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます〜😭めちゃめちゃ助かります😭💕
    レシピ調べるとごま油でそばに焦げ目をって書いてあるんですけど、ごま油じゃないと美味しくないですか?😂
    麺つゆはあるみたいです😻

    • 12月4日
  • なみ☆

    なみ☆

    ごまのにおいが強すぎて茶そばの良さが消えそうなので、そのまま素焼きかがいいかなぁ、と思います。🤔
    麺つゆは温めて味付けした牛肉の汁が残ってれば、少し足すと肉の旨みも入って美味しいと思います。
    麺つゆがそもそも濃いめなら入れなくてもいいかもしれませんが😓

    • 12月4日
  • ままり

    ままり

    なるほど!!素焼きですね😳🙏ごま油なかったので良かったです😊💕
    牛肉の汁残ってるので入れてみたいと思います😻
    なんだか美味しくできそうな予感です!!!本当にありがとうございます😆😆

    • 12月4日
  • なみ☆

    なみ☆

    いえいえー😊
    まぁ、山口県民もさほど頻繁には瓦そば食べないですけどね(笑)
    でも久しぶりに食べたくなりましたー🤣
    旦那さん喜んでくれるといいですねー🤗

    • 12月4日
  • ままり

    ままり

    旦那も言ってました😂笑
    私が瓦そば食べたい!って言ったら瓦そばでいいの!?って🤣笑
    早く本場の食べてみたいです😻💕

    • 12月4日