みりんや料理酒のアルコールは、しっかり加熱しても飛ばさないといけないですか?焦げ付かないように気をつけています。アルコールは飛んでいたでしょうか?
妊娠15週です
みりんや料理酒って、どれくらいでアルコールが飛ぶのでしょうか?
ちょっと前、1人の夜にえのきの肉巻きをつくって、他のおかずやお米も食べずにえのきの肉巻きだけをたくさん食べました😂
飲酒は絶対やめているのですが、みりんや料理酒については、しっかり加熱してアルコールを飛ばさないといけないという意識が薄くて…
酒で蒸したあと、みりんと醤油を入れたら焦げ付くのが嫌なのですぐに火を止めた気がします。
火を止めてもフライパンはしばらく熱いとはいえ、アルコール、ちゃんと飛んでいたのかな?と不安です💦(いまさら!!)
- はじめてのママリ🔰
コメント
a.m
みりんや料理酒まで意識したことなかったです🥹🙌🏻
ママリ
そこまで全然意識せず、とりあえず火通せばアルコール飛んでると思ってます😂
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はじめてのママリ🔰
気にしすぎですよねぇ…
心配性なので疲れます🤣
ありがとうございます!- 9月30日
( ´・ω・` )
気にしたことありませんでした😟
火を通すとアルコールは飛んでるのでは?
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はじめてのママリ🔰
私も気にしたことなくて、知ってから心配になってしまいました😂
熱したら飛んでますよね😂ありがとうございます!- 9月30日
mamari♩°*
私も火を通せば大丈夫くらいの認識で、何分とか気にしてませんでした😂
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はじめてのママリ🔰
そうですよね…🥹
ありがとうございます!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ですよね…
安心しました🥺ありがとうございます☺️